Приветствую всех дачников - огородников.
Я тут озадачил себя постройкой теплички - из поликарбоната, в связи с чем возникло несколько первостепенных вопросов.
Какой максимальный срок в реальных условиях отслужила уже у кого из форумчан(или знакомых) теплица из сотового поликарбоната?
На форуме почитал - более 3 лет примеров не увидел. А по заявлениям производителей гарантируют и 10, и 20, и более лет. Понимаю, что реклама. Но хотелось бы услышать хоть примеры опыта использования более 5 лет.
Какую марку/производителя сотового поликарбоната лучше всего использовать именно для теплицы?
Где то промелькнуло, что для теплиц используют специальный поликарбонат.
И есть марки с защитой от солнечных лучей, введенные в состав поликарбоната при производстве, а есть уже защитное покрытие, нанесенное поверху готового поликарбоната. Какое лучше?
Плюс - есть и китайские подделки. Хотелось бы подробнее узнать все особенности выбора.
Какой максимальный срок в реальных условиях отслужила уже у кого из форумчан(или знакомых) теплица из сотового поликарбоната?
На форуме почитал - более 3 лет примеров не увидел. А по заявлениям производителей гарантируют и 10, и 20, и более лет. Понимаю, что реклама. Но хотелось бы услышать хоть примеры опыта использования более 5 лет.
Янн:- У нас торговые ряды накрыты сотовым поликарбонатом 6 мм,лет 15 _полёт нормальный.
dneproservis написал :
. Какую марку/производителя сотового поликарбоната лучше всего использовать именно для теплицы?
Я взял какой был и не заморачивался с этим вопросом .Брал прозрачный 4 мм.
У нас торговые ряды накрыты сотовым поликарбонатом 6 мм,лет 15 _полёт нормальный.
Я взял какой был и не заморачивался с этим вопросом .Брал прозрачный 4 мм.
О, 15 лет - это уже срок. А я думал -что только реклама.
Однако, хотелось бы узнать и производителя.
Янн Технология то может и одинакова.
Вопрос в том - кто делает, как делает, и из чего делает. А тут ой как много различных тонкостей может быть.
И соответственно - различный по свойствам продукт на выходе.
Вернее будет, что Израильский - ключевое слово ;-), поликарбонат POLYGAL производится "ПОЛИГАЛЬ ВОСТОК" в Орехово-Зуевский район, Куровское г., Советская улица, 105. www.polygalrussia.ru
В Нижнем Новгороде продается Полигаль израильский и наш. Цена отличается процентов на тридцать. Продавцы рекомендуют покупать, естественно, тот, что подороже. Рекламируют долговечность до 20 лет, если его не наизнанку класть. Якобы одна сторона у него имеет защиту от ультрафиолета.
Есть поликарбонат других наших производителей, но тот, якобы, хуже.
ничего про пленку не понял ,сверху которая на поликарбонате снимать ? или нет ? какой стороной к светилу ложить ? весна скоро .а то может проще пленкой полиэтилентирефталатной покрыть ,точно понадежней будет .
Дима%20122 написал :
ничего про пленку не понял ,сверху которая на поликарбонате снимать ? или нет
Янн:- Я цветную снял,а светлую оставил,через год сама отваливаться стала,тогда и снял.Поликарбонат под ней чистый оказался,мыть не надо.
Г
Гость
Сосед по даче строил теплицу сам из подручного материала, крыл тоже поликарбонатом, стоит пять лет, но самодельный каркас подводит. Насмотревшись , я предпочел купить уже готовую теплицу, восемь квадратных метров, смотрится прям профессионально. Поликарбонат импортный, гарантия лет двадцать. Моя пока отстояла третий сезон и как новенькая.
gerdbert написал :
я предпочел купить уже готовую теплицу,
Янн:- Снег не забывайте скидывать, или подпорки поставьте. У меня у родственников примерно такая же. Всё отлично , но вот со снегом. Иногда сходит, а иногда примерзает, вот тогда "беда".
Г
Гость
а что по спектру пропускаемого света? надо ведь чтоб растения получали то что им нужно!
коэффициент светопропускания для разных цветов вроде нашел, а вот где взять инфу по спектру?(((
Не туда Вы немного смотрите, причем здесь спектр пропускаемого света! Если поликарбонат используется прозрачный, то спектр по любому будет соответствовать. На теплицы используется поликарбонат толщиной 4 мм.. Не многие знают, что качество даже у одного производителя разное, от этого разная цена, нормальный поликарбонат пальцами, как картонка, почти не давится и в рулон его скатать меньше рекомендованного не получится. К сожалению "перекупы" берут подешевле, а продают как качественный, да и российский покупатель почему-то верит в сказку, что можно купить дёшево и качественно. Тут дело даже не в сроке службы под солнцем, а даже в элементарной стойкости к механическим и пр. нагрузкам - град пойдет и поликарбонат даже не рассыпется, а просто потрескается - дальше рассказывать или сами знаете? Нормальное качество можно гарантировать только при покупке у производителя, но и тут есть странности. Почитайте гарантийное письмо на сотовый поликарбонат производителя (причем нормального производителя) - честно написано, что гарантия распространяется на толщину от 6 мм. А о 4-х мм. разговора нет. В соседней теме я обозначил своё видение данного вопроса. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142567&p… У каждого оно конечно может быть своё. Есть деньги, значит будет красивый поликарбонат (урожаем потом вложения вернёте?), нет денег или они просто рачительно используются, значит будет практичная стабилизированная плёнка!
alex17 написал :
В Нижнем Новгороде продается Полигаль израильский и наш. Цена отличается процентов на тридцать. Продавцы рекомендуют покупать, естественно, тот, что подороже. Рекламируют долговечность до 20 лет, если его не наизнанку класть. Якобы одна сторона у него имеет защиту от ультрафиолета.
Есть поликарбонат других наших производителей, но тот, якобы, хуже.
Карбонат бывает разный, причём есть такой, который разламывается и трескает на 4 году. Как правило его толщина меньше 4мм и стоит он дешевле. Не гоняйтесь за дешёвым поликарбонатом. Почитайте здесь о марках http://www.zagorodom.by/gryadki-teplicy-2399.html