Начитался сейчас ужастиков в инете, что нельзя жарить на нерафинированном оливковом масле:swoon А мы жарим всё на нём, а в салаты рафинированное, что б не горчило т.е. наоборот всё. А последнее время понравилось Carapelli Premium Extra Virgin, так вообще всё на нём. А вот теперь...:( Очередной удар по здоровому питанию. Неужели и в правду нельзя на нём жарить, и на чём жарить тогда?
LN написал :
а Вы разве не сырое едите?? онож полезнее
Не, до сыроедения я ещё не дошел:) Ем дома практически одну жаренную картошку, с консервированными помидорками из магазина:) Иногда разбавляю макаронами, тоже обжаренными, когда семья протестует и отказывается картошку чистить. А последнее время нашел выход - покупаю мороженную "картфель фри" в магазине и теперь могу жарит сам, ни от кого не завися;)
Проблем не что есть, а в масле. Значит надо только рафинированное при жарке? В инете нашел только общие рассуждения на эту тему, никакой конкретики.
ur5imw написал :
лично я с появление рафинированного подсолнечного масла полностью перешел на него а нерафинированное не признаю вообще....
А я начитался, что оливковое полезнее и полностью перешел на него, и всю семью перевёл. А щас даже и не знаю. В сахаре нерафинированном уже разочаровался, типа подделки всё, а щас ещё масло...:(
greg111 написал :
станете солнцеедом
Это как?:)
Muxa написал :
а нормального пахучего щас и не найти
Вот это
*abс* написал :
Carapelli Premium Extra Virgin
очень даже ничего:)
Muxa написал :
рафинированное масло это ужас, ни вкуса... ни цвета... ни запаха.
угу:( как на подсолнечном рафинированном будто жаришь, даже не понятно, за что бабки платил:(
ur5imw написал :
не к тому времени Солнце станет экологически загрязненным..... вот Луна другое дело....
Опять глумитесь, а тут серьёзная проблема. Дома 4 бутылки не рафинированного и ни одной рафинированного, вот на чём я завтрак жарить буду завтра?:( А после прочитанных ужастиков про канцерогены у меня еда на этом масле уже не полезет, впечатлительный очень:(