Здравствуйте, уважаемые мастера!
Ранее я описывала свою проблему: не снимается линолеум, в связи с чем пришла идея сделать теплый пол.
С технологией знакома понаслышке, знаю только, что плитка или что-то еще кладется на нагревательные маты.
Вопрос: можно ли эти маты класть не на кристально-чистый бетон?
Площадь, на которой планируется этот пол около 19 квадратных метров. Можно ли маты уложить не везде? (скажем, под шкафом в прихожей мне этот подогрев не сильно нужен...

2Улька
В магазине не пробовали продавцов погонять?

Улька написал :
можно ли эти маты класть не на кристально-чистый бетон?

по-моему, его надо на ровный пол класть...
Улька написал :
Можно ли маты уложить не везде? (скажем, под шкафом в прихожей мне этот подогрев не сильно нужен..

можно... более того, под шкафами обогревательные провода класть неьбзя - перегреются, перегореть могут...

z645, продавцу мозг взорвали))) И купили green box+ термоизоляцию с фольгой.
koris65, пол у нас ровный - по уровню, меня беспокоило то, насколько хорошо приклеится плитка. Про шкафы и прочее - муж понял, у меня мозг взорвался на 5-й минуте беседы с менеджером в магазине:D

2Улька
Улька написал :
термоизоляцию с фольгой

Ну-ну... и куда её класть будете? :D
Улька написал :
термоизоляцию с фольгой.

Надеюсь,вы в курсе,что поверх теплоизоляции придется сделать стяжку примерно 4 см толщиной.
mihamaster написал :
стяжку примерно 4 см толщиной

А на 19 м2 ещё и армированную и проложить подложку под всей стяжкой без прогалов.

эммм... Нам продавец сказал, что там надо около 1см клея класть поверх проводочков...
Кто дурак? Про 4 см ни полслова сказано не было... Тем более, что переход из прихожей в комнату, а там ламинат запланирован. Что-то я не понимаю... Пугаете, товарищи мужчины?;)

Vasss, видимо, я тупая... Но ничего из треда не поняла. В руководстве по укладке пола нету ничего относительно 4см стяжки. У нас не маты, а провод и стальная лента-держалка (я просто не знаю как ее грамотно назвать). Гм... да, а можно под ламинат не один, а два слоя подложки сделать? Если уж стяжки надо толстый слой. Ламинат Balterio Optimum.

2Улька
Вы блондинка? (без обид - чисто так из интереса;) )

Нэ она женшена далекая от ремонта у меня такие клиентки через одну попадаются:)

Улька написал :
z645, шатенка. А Вы?

Но-но-но... Енто не клуб знакомств :D ;)

2Улька Все подробности можно выудить при желании на разных сайтах.В общих чертах дело обстоит так.Кабель укладывается в слой стяжки(3-5 см).Предварительно на пол укладывается теплоизоляция.Тонкую стяжку делать нельзя,она просто сломается на мягкой основе(теплоизоляция).Есть еще вариант с теплыми матами.Они укладываются прямо на пол без теплоизоляции.Заливаются тонким слоем того же клея,например.Сверху плитка.Плюс в том,что уровень полов поднимается мало,минус-теплопотери.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.