Купили напольник,во время доставки он упал и разбился:( что делать котел дорогой (67000р.)
Ди написал :
по правильному виноват водитель
Погрузка осуществлялась чьими силами? Если силами водителя или его грузчиков, и ему/им за это заплачено, то он виноват, если сами грузили, то сами и виноваты.
Ди написал :
в салоне его не закрепили на первом же повороте он упал помялся корпус полетела автоматика с блоком управления по поводу теплообменника пока еще ни чего не могу сказать дождемся экспертизы,но невооруженным глазом видно это залет!!!
Это как же надо так упасть, что бы такие последствия?:eek:
У меня как то холодильник упал (тоже, видимо клиенты подумали, что я должен его крепить:)) - так вроде ничего, без последствий:)
Ди написал :
его не закрепили на первом же повороте он упал
Водитель обязан закрепить груз при перевозке!!! Виноват 100% водитель, смело его разыскивайте и предложите по хорошему оплатить ущерб. Если откажет в возмещении, смело в суд. Гемора конечно будет много. Я бы начал разговор с водителем в таком ключе " Куда вы увезли котёл? Почему не доставили по адресу? Верните или обратимся с заявлением о хищении в правоохранительные органы!" )))
*abс* написал :
тоже, видимо клиенты подумали, что я должен его крепить
странно,я всегда думал что крепление груза в автомобиле,его расположение в кузове чтоб груз набок не кренился ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ВОДИТЕЛЯ.А кто же тогда будет крепить его если бабуля попросит за деньги есс-но отвезти ей холодильник на дачу?
ratnik.74 написал :
Водитель обязан закрепить груз при перевозке!!!
Zhek@ написал :
странно,я всегда думал что крепление груза в автомобиле,его расположение в кузове чтоб груз набок не кренился ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ВОДИТЕЛЯ.
Груз крепит ТОТ, КТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОГРУЗКУ, без вариантов. Водитель должен проконтролировать как закреплён груз для осуществления безопасности перевозки, что бы груз из машины не выпал, не более.
Zhek@ написал :
А кто же тогда будет крепить его если бабуля попросит за деньги есс-но отвезти ей холодильник на дачу?
А бабуля сама холодильник будет грузить или как? Нет наверно. Вот кто грузит, тот и крепит, тот и отвечает за сохранность!
Если мне погрузка не оплачена, то я просто открываю борт, закидываю тент, и сажусь в кабину. Как и что грузят и крепят - мне всё равно, отвечать ни за что не буду. Изредка выхожу, поглядываю, что бы машину не повредили.
Очень много от водителей хотят клиенты, а задача водителя, это подать машину и доставить груз от точки А в точку Б. А погрузка, крепление груза, экспедирование, это всё доп услуги, которые надо заказывать и оплачивать отдельно!
ribakow.fthj написал :
Да и непонятно-что может так сломаться от того-что котел упал при перевозке.
Вот и я про тоже...:confused: Повреждения описаны, как будто котёл упал с 5 этажа...
*abс* - Водитель должен проконтролировать как закреплён груз для осуществления безопасности перевозки
Согласен с Вами)))) Крепление груза - ответственность водителя.
Грузоотправитель должен подготовить груз к перевозке!
Перевозчик имеет право отказаться от приема груза к перевозке, если груз предъявлен грузоотправителем в ненадлежащей таре или упаковке.