Собсна возле дома моего (как в песне) есть пятачок, куда вечерами начала приежать молодежь на 3-5-6 машинах, доставать оттуда свои тела, врубать музыку (дома стоит нестерпимый гул) и так пафосно разговаривать разговоры за жизнь или мух с фар оттирать... до 24:00 .. 01:00. А спать хочется, да и голова болит.
Какие могут быть методы борьбы?
З.Ы. Пятак днем используется родителями, прикатывающими своих детей в школу, поэтому огородить и пр. не получится...
З.З.Ы. К рассмотрению принимаются любые методы кроме откровенно криминальных. Ибо за детьми на машинах по 5 - 15 кило у.е. стоят неизвестно какие родители.
З.З.Ы. В милицию звонил, сказали приедут - куй-та! После звонка в 02 еще три часа под окном музыка долбила, а потом сами уехали.
А еще можно взять видеокамеру и записать это безобразие. Копию видеокассеты приложить к заявлениеям участковому и в прокуратору. Аналогичное заявление можно направить в управу района, соответственно от них получится еще одна переадресация в милицию...
Желательно, чтобы заявление было коллективное и адресное, т.е. собрать подписи с жильцов, плюс самостоятельно зафиксировать номера машин хулиганов.
Совет: Да поговорите Вы с ними! Попросите просто не шуметь под окнами - дети спят. Вы не пробовали?
Пример: Мой оболтус днем пашет на двух работах, официальной и своей, учится еще, машина пацанская :) - Лансер кредитная.
А по ночам отрывается подросток - мотается "с музыкой" по городу. Не отморозок, он к примеру, понял бы замечание. Его друзья - также нормальные ребята.
Мысль подумать: А вот "предупредительные выстрелы, менты, прокуратуру" и пр. ***ню уже я бы не понял.
С уважением.
Мехнет Равшанович написал :
А вот "предупредительные выстрелы, менты, прокуратуру" и пр. ***ню уже я бы не понял.
А я бы понял. Потому как по-другому (по-крайней мере на наше) бычье воздействовать нельзя. Если у идиотов не хватает ума не устраивать дискотеку под окнами жилого дома в 12 часов ночи - им одна дорога.
2Мехнет Равшанович
***Совет: Да поговорите Вы с ними! Попросите просто не шуметь под окнами - дети спят. Вы не пробовали?***
Месье любитель острых ощущений?!
Приезжайте ко мне! У меня прямо под окном останки летнего кинотеатра, сразу за домом - общежитие педучилища...
Когда подкатывают на машинах - ладно. Но когда на мотоциклах - от рёва "стальных коней" листья на деревьях дыбом встают. А прошлой ночью вот до 5-ти утра слушал пение под гитару. Пели прямо скажем очень хорошо, голос, игра - все неплохо, но не до 5-ти утра!
Хлоркой пользуется дворничиха. НО - только одна. Ейной сменщице влом. Поэтому неделя покоя перемежается неделей ... шума.
Случай из жизни. Как-то на даче ехали мы на мотоцикле по дачной улице вчетвером, точнее ехал я один (медленно), остальные шли. Было нам по 20-23. Время ~ 22-00. Вдруг выбегает один дачник со словами: "Слышьте, вы "байкеры" **** **** **** кататься **** дети спят ***** мать... Ещё раз увижу *** вас **** и т.п.". Человеку лет 35, абсолютно трезвый, а понтов - как у Киркорова на пресс-конференциях. В общем ребята мы мирные (хотя впечатление на тот момент производили обратное :-)); на полуслове кто-то из нас его перебил, попросил разговаривать более уважительно, если есть какие-то претензии к нам, мы готовы их рассмотреть, но с адекватным собеседником. Слово за слово, через минуту дачник уже больше слушал, чем говорил, а минуты через две-три с виноватым видом ушёл, правда извиниться ему не позволило чуство гордости. И это всё при том, что поведи он себя по другому, извиняться-то должны бы были мы, и мы бы извинились! Ну а если бы на нашем месте оказалась более лютая молодёжь, вообще неизвестно чем могло бы закончиться - сколько случаев таких.
Я всё-таки уверен, что процент безголовых невелик, молодёжь в основном адекватная. Просто надо правильные слова подобрать. Но в любом случае, сначала надо бы по хорошему попытаться. Не получится - тогда Вам карт-бланш. :-)
Мехнет Равшанович написал :
...А по ночам отрывается подросток - мотается "с музыкой" по городу. Не отморозок, он к примеру, понял бы замечание. Его друзья - также нормальные ребята.
Это он в отдельности адекватный и пушистый, как и его друзья, а вот все вместе - это уже другие люди со смещённой планкой...и поговорить с такими бывает очень непросто. По-любому милиция должна вмешаться.
Zig- написал :
немного офф по сабжу
некоторое время назад, на дворе зима
раннее утро
перед домом мужик прогревает движок мерса дизельного
рев стоит еще тот....
через некоторый тайм-аут рев движка сменяется диким ревом владельца автообиля
вид всерху
в крыше мерса торчит банальный утюг
владелец утюга так и не найден до сих пор.
в мерс установлен вместо дырки в крыше люк.
прогрев двигателей оставшиеся автогубители производят вдали от дома. на всякий случай.
:)и вот так бывает...
Самое главное отличить вменяемых подростков от невменяемых. Ибо получается что способы вразумления вменяемых категорически неподходят для невменяемых и наоборот. Подойти спросить ? Это может быть небезопасно для здоровья. А вдруг невменяемые :)
Можно взять напечатать или заказать красивое объявление на металле. Повесить на столб, чтобы на пятачке было видно. Типа "стоянка после 22:00 запрещена" или "не шумите суки" :) или такой знак гудок перечеркнутый у ГИБДДшников выпросить и повесить. Вообщем некое такое официальное сообщение. С подсветкой если надо. Качественное сделать все. Чтоб однозначно было видно и понятно, что человек который это сообщение оставил нифига не простой и не отступит и лучше не связываться. После этого все кто остались на пятачке однозначно относятся в категорию невменяемых и применяются соответствующие методы.