Стартпост

Подскажите пожалуйста рецепт классного хлебного кваса
ЗЫ в Гугл просьба не посылать :)

Палецкий написал :
в Гугл просьба не посылать

а шо, там уже послали, обратно?...:a
Шихаэль Мума написал :
а шо, там уже послали, обратно?

Там не с кем обсудить ньюансы :(

Нюансы.
Берется квасное сусло (производное зерна),разводится в воде,добавляется сахарный песок,дрожжи.При должном умении получается на удивление вкусный напиток.Конечно не последнюю роль играет качество концентрата квасного сусла.
Сусло для нужд пищекомбината возил из Ростова Великого.Там же грузились братья-белорусы,говорили ,что Лукашенко требует кваса для народа ,а в республике сусло никто не производит.
ЗЫ:Сусло шло на экспорт и белорусы ждали несколько суток...

gabik написал :
Нюансы.
Берется квасное сусло

Мне не нравится из сусла.
Делаю так:
Несколько буханок черного хлеба режу на куски и делаю из них сухари в духовке. Надо, чтобы стали немного "загорелые", но без фанатизма. От этого зщависит цвет будущего кваса. Затем все это складывается в эмалированную бадью литров на 20, добавляется сахар и прокипячивается. Затем оставляешь остывать. Как остыло, добавляешь немного, совсем чуть-чуть дрожжей и выстаиваешь двое суток. После этого разливаешь по банкам, добавляешь несколько изюминок и в погреб. Дня через 3-4 наслаждаетесь настоящим русским квасом.
Следующий раз вместо дрожжей можно добавить пару стаканов старого кваса и процесс повторяется.
Вот такие нюансы:)
Палецкий написал :
Подскажите пожалуйста рецепт классного хлебного кваса

классический русский квас делают так - берется пакетик финского концентрата, добавляется сахар и вода.
русские крестьяне завсегда так квас делали, когда барин им давал валюту на чай
Владимир_С написал :
берется пакетик финского концентрата,

Шо, разве юпи и зуко возвращаются?
шпийон написал :
Шо, разве юпи и зуко* возвращаются?

*Это я никогда не покупал, но подозреваю, что было продуктом химии.
Финский концентрат кваса - 100% натуральный.
Их него тут делают весь квас уже много лет.
Совершенно качественный продукт.
шпийон написал :
Вот такие нюансы

Понял, спасибо! Как раз сейчас зажариваю черный хлеб. Буду делать на 5л. банку
Владимир_С написал :
классический русский квас делают так - берется пакетик финского концентрата, добавляется сахар и вода.

Ох, уж, эти русские финны! :)
Палецкий написал :
Ох, уж, эти русские финны!

я не открою русскую тайну, если скажу, что из концентрата квас в питере фигачат уже лет 25.
одно время даже бочки не мыли, так квас с червями был (лет 20 назад)
а теперь и бочек нет, все льют в ПЭТ, вкусный квас (Дека)
в сети в прошлом году был по доллару за упаковку 2 л.

Рецепт прост: идёте в соседний магазин и покупаете ПАКЕТ квасу. На котором написано, что он сделан из солода,сахара, дрожжей и воды. Никакого сусла и тд.И срок на 7 дней. только советую брать позавчерашние пакеты.Их видно- более раздутые.Вот тогда квас уже набродился и ядрёный. 25 рублей за литр.
..ПыСы: отстойные ПЭТы и банки не брать!!! *****химия!!

Владимир_С написал :
а теперь и бочек нет, все льют в ПЭТ, вкусный квас (Дека)

У нас до сих пор каждый год Завод безалкогольных напитков выкатывает бочки по всему городу, но это уже совсем не тот, квас, который был при созе ..далеко не тот :(
Железякин написал :
Рецепт прост: идёте в соседний магазин и покупаете ПАКЕТ квасу.

Спасибо, но это не наш метод. Как говорит мой знакомый мясник с рынка :" Эх, классную колбасу забацал, только, блин, забыл мяса туда положить ! " :)

Короче, хлеб зажарил почти в угли ...начинаю бодяжить

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.