Народ, есть похожая тема про сварку, предлагаю такую же тему по фермерству . Я недавно купил земельки, на днях куплю МБ. Опыта - 0. Посему есть абсолютно дурацкие вопросы которые мне не стыдно будет задавать в этой теме. И я думаю не мне одному- многие из городов в села тикають, а сами корову только на картинке видели. Я сам в селе в 18 лет первый раз побывал))) Так вот вопрос. Зачем пахать землю? Плугом.. Если есть фрезы.
Первые вопросы по словам. "фермерство" - предполагается выращивание чего-либо на продажу(способ заработка)? "купил земельки"- это сколько? Опыт показывает, что для разных площадей(и задач) - разные технологии( да и техника то же).
зависит от того какая земля(в каком состоянии). Если многолетняя "целина" с хорошей дерниной, проще загнать трактор, перепахать, продисковать(если требуется), пробороновать, а только потом "набрасываться" с МБ. А то кто-то загнётся либо Вы, либо МБ(если лёгкий или средненький). Некоторые ещё по-первой засаживают "левой" культурой, которая "давит" сорняк, например, - гарбузом(тыквой).
Мэд Огурец написал :
Зачем пахать землю? Плугом.. Если есть фрезы.
зависит от того какая земля(в каком состоянии). Если многолетняя "целина" с хорошей дерниной, проще загнать трактор, перепахать, продисковать(если требуется), пробороновать, а только потом "набрасываться" с МБ. А то кто-то загнётся либо Вы, либо МБ(если лёгкий или средненький). Некоторые ещё по-первой засаживают "левой" культурой, которая "давит" сорняк, например, - гарбузом(тыквой).
Далее про уничтожители бурьянов. Я тоже думал про тыкву, но все же я оч сомневаюсь , что она настолько плотно закроет свет бурьяну.... Тем более я тогда не был готов к ТМБ. Я бурьян опрыскал раундапом, Сейчас профрезерую( вспашу?) и посею горчицу или какой другой седерат. Номеня что смущает- лето повторяется. Полить все 50 соток возможности пока нет. Боюсь не взойдет. Может лучше просто раз в месяц ( 3 недели) фрезеровать, а ближе к осени посеять ту горчицу? в октябре снова профрезеровать и посеять рожь?
Лихо Вы всё-таки начинаете.
чем сеять-то будете? Может для гектара ( да с такими культурами) лучше тракторёнка купить? ИМХО б/у типа Т-25 (или китайчёнок) по цене с тяжёлым МБ выйдет.
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/118027 ещё посмотрите информацию на этом сайте
Мэд Огурец написал :
посеять рожь
чем сеять-то будете? Может для гектара ( да с такими культурами) лучше тракторёнка купить? ИМХО б/у типа Т-25 (или китайчёнок) по цене с тяжёлым МБ выйдет.
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/118027 ещё посмотрите информацию на этом сайте
Мэд Огурец написал :
Брать бу китайозу стремновато, плюс к нему навесного купить- не потяну.
новый китаец http://www.domostroy.com/minitraktori.html
Мэд Огурец написал :
Да и МБ я могу с собой забрать, когда надолго уезжаю.
тяжёлый(~150 кг)? Наверное, на грузовике! К нему навесное тоже надо покупать.
Ну, если ТМБ, то я бы всё равно
biv написал :
загнать трактор, перепахать, продисковать(если требуется), пробороновать, а только потом "набрасываться" с МБ.
тем более если тяжёлая земля
После слов "фермерство"
показалось, что вы решили заняться выращиванием зерновых - а это "совсем другая история". Например, в Орловской области рентабельность выращивания зерновых начинается с 70 гектар (со слов преподавателя сельхоз.академии)
Мэд Огурец написал :
Я сам в селе в 18 лет первый раз побывал
показалось, что вы решили заняться выращиванием зерновых - а это "совсем другая история". Например, в Орловской области рентабельность выращивания зерновых начинается с 70 гектар (со слов преподавателя сельхоз.академии)