После непродолжительно использования начали вздуваться края полок внутри кухонного гарнитура. Причем они закромкованы. Вопрос - возможно ли остановить это бедствие и каким методом. Пока что вижу только два варианта - либо обработать парафином, либо ПВА.
honter написал :
После непродолжительно использования начали вздуваться края полок внутри кухонного гарнитура. Причем они закромкованы. Вопрос - возможно ли остановить это бедствие и каким методом. Пока что вижу только два варианта - либо обработать парафином, либо ПВА.
Парафин и ПВА не помогут.Нужно эти места обрабатывать каким нибудь лаком.Водостойким.Вы бы фот повесили, можно будет говорить более детально.А пока сухие руки и сухая посуда.И не плохо было бы поинтересоваться у продавца-Что за нафиг?!Гарантия сейчас 2года по закону...
restorsi написал :
Парафин и ПВА не помогут.Нужно эти места обрабатывать каким нибудь лаком.Водостойким.Вы бы фот повесили, можно будет говорить более детально.А пока сухие руки и сухая посуда.И не плохо было бы поинтересоваться у продавца-Что за нафиг?!Гарантия сейчас 2года по закону...
Как правило, гарантия даётся только на столешницу в местах вырезов под мойку и варочную панель. Возможно, если подключение мойки и смесителя силами продавца, то и на тумбу под мойку (и то, гарантия не на водостойкость шкафа, а на качество подключения, шкаф уже идёт прицепом). А вот вздувшиеся полки это ненадлежащее использование и проблема целиком лежит на покупателе. Или Вы думаете что мы даём 2 года гарантии на полку, которую регулярно поливают водой? В инструкции, кстати, мы указываем что длительное и регулярное воздействие влаги на материал шкафов недопустимо.
zar написал :
Как правило, гарантия даётся только на столешницу в местах вырезов под мойку и варочную панель. Возможно, если подключение мойки и смесителя силами продавца, то и на тумбу под мойку (и то, гарантия не на водостойкость шкафа, а на качество подключения, шкаф уже идёт прицепом). А вот вздувшиеся полки это ненадлежащее использование и проблема целиком лежит на покупателе. Или Вы думаете что мы даём 2 года гарантии на полку, которую регулярно поливают водой? В инструкции, кстати, мы указываем что длительное и регулярное воздействие влаги на материал шкафов недопустимо.
Мне кажется ,что в Законе о Защите прав потребителя уже давно прописано ,что на мебеля 2 года гарантийный срок.Остальное Ваше субъективное мнение...в том числе и о том,что на гарантии распространяются на отдельные элементы.
(реставратор мебели.)
restorsi написал :
Мне кажется ,что в Законе о Защите прав потребителя уже давно прописано ,что на мебеля 2 года гарантийный срок.Остальное Ваше субъективное мнение...в том числе и о том,что на гарантии распространяются на отдельные элементы.
(реставратор мебели.)
Это Вам просто кажется. Гарантийный срок на мебель может устанавливаться производителем. На любой срок.
Далее,
Статья 29
...
Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
я бы советовал внимательно читать законы, на которые ссылаетесь, дабы не попадать впросак.
(производитель и продавец мебели.)
Внешне одинаковый материал может быть разного качества.
К примеру, мне кухню делали из 2-х видов меланированных плит.
Одни я покупала сама и там же их кромковала. качество высокое.
А некоторые полки и один шкаф сделан из другого материала. Видимо полная дешевка и полный отстой. Но - там влаги нет и думаю продержатся за счет этого)
Есть 2 варианта ремонта, если уже не вздулись, а на подходе.
Сложный - демонтируете кухню до состояния досок, снимаете фиговую кромку и отдаете на кромкование в приличную фирму. И кромку не тонкую, я пластиковую, 2-х миллиметровую
Вариант второй, ленивый.
Попытайтесь силикон втереть в стыки.
Кошка мур написал :
Есть 2 варианта ремонта, если уже не вздулись, а на подходе.
Сложный - демонтируете кухню до состояния досок, снимаете фиговую кромку и отдаете на кромкование в приличную фирму. И кромку не тонкую, я пластиковую, 2-х миллиметровую
Есть третий, бюджетный, можно применить до первых двух - хороший D4 ПВА в зазор, высушить и утюжком через тряпочку.
- 1
- 2