Электрокаменка Helo cup 45. Дело в том что оффиц такие уже не продают и инструкций к ним нет, снял щиток сфотографировал но еще не разобрался как выкладывать фото. А по теме, может есть у кого опыт в подключении к 220В элкаменк.
Там подводный камень в том, что кабель нужен тот, который выдержит температуру помещения в котором он проложен, который сможет выдержать температуру в точке подключения к самой каменке.
За кабель отдельное спс. Но у меня проблема в то что выходов 9 к какому подключаться не известно, все черные кроме заземляющего. Два замкнуты перемычкой. фото почему то не могу выложить, буду пробовать уменьшить..
Vladimir_Vas написал :
Да у них у всех одинаково - вывода ТЭНов под три фазы. При однофазном присоединении просто параллелятся перемычкой и все.
Первый раз столкнулся с подключением эл.каменки, но теперь разобрался. Единственное у меня стоит колодка на 4 выхода, на схеме (70 стр. 4,5 кВ) два выхода под лампу, я так понимаю включения тенов, поправьте, если не прав, а вот оставшийся пара выходов под какую то х..нь, может тоже кто подскажет, или это все для пульта.
Срочно нужна помощь. Недавно включил каменку, она проработала минуту и сработало УЗО (10мАмп), автомат НЕ сработал. Каменка успела хорошо нагреться. при нагреве был посторонний запах, но возможно это пыль древесная и каменная прогорали..ИМХО
До этого включал напрямую на пару секунд, чтобы проверить работу тенов, все ок.
Что делать:
На прямую без УЗО
или
Искать причину. Тестера нет ( купить не проблема), знаний для работы с ним нет (ПРОБЛЕМА). Как и где искать токи утечки в каменке. Снял нижнюю крышку (где провода подходят), все ок.