Добрый день, мастера! У меня очередной сюрприз кап ремонта :( Ремонт еще не доделан, а впаренный нам потолок из ГВЛ (так, кажется, шипсокартон называют?) пошел трещинами по направляющим в нескольких местах и вдоль стен в одной из комнат :( Ремонтник взялся-было заделать трещину, но она пошла вновь! Хотя прошел только месяц, что будет дальше, страшно даже представить :( В итоге ремонтник (под ключ) пожимает плечами, мол, ничего не сделаешь, стены "гуляют". Неужели он прав? Сталкивался ли кто-либо с подобным, и что можно сделать, чтобы хоть как-то исправить положение? Отзовитесь, пожалуйста?
Минерва написал :
стены "гуляют". Неужели он прав?
гуляют не стены, а гипсокартон.
Минерва написал :
что можно сделать, чтобы хоть как-то исправить
найдите краску, которая держит небольшие трещины. Она позиционируется как "латекстная" (резиноподобная), есть у многих производителей. после высыхания она не твердая - не ломается, а тянется, как резина.
Покрасьте потолки этой краской.
void написал :
Или слабый каркас, или листы лежат "в распор".
И то и другое - надо переделывать. Нормально сделанный потолок "трещать" не будет.
вопрос в том, КАК это переделать теперь? Ремонт-то практически закончен :( Обои наклеены под этот потолок. Как можно исправить это малой кровью? Не срывать же все с ноля:swoon Это будет означать переделку всего, включая обои?? Я просто не переживу дубль два :eek:(это, оказывается, удивление :) а глаз дергается от ужаса, как у меня :(
Грэй написал :
гуляют не стены, а гипсокартон.
найдите краску, которая держит небольшие трещины. Она позиционируется как "латекстная" (резиноподобная), есть у многих производителей. после высыхания она не твердая - не ломается, а тянется, как резина.
Покрасьте потолки этой краской.
Краску на весь потолок? Или только на эти места? ЧТо-то не слышала ничего про такую краску... где ее можно найти?
Минерва написал :
вопрос в том, КАК это переделать теперь? Ремонт-то практически закончен :( Обои наклеены под этот потолок. Как можно исправить это малой кровью? Не срывать же все с ноля:swoon Это будет означать переделку всего, включая обои?? Я просто не переживу дубль два :eek:(это, оказывается, удивление :) а глаз дергается от ужаса, как у меня :(
Самый безболезненный вариант - попытаться загрунтовать, оклеить флизилином. Шпатлевать поверх не шитроком - а чем-то посерьезней - юнифлотом например. Существуют специальные материалы для подвижных оснований. Но их цена на порядок выше юнифлота (для информации почитайте комменты к этому видео:http://www.youtube.com/watch?v=cBNgNHGr0Xk
Гарантий, поняно, никаких, но трещать будет меньше.
Спасибо все огромное! Буду изучать вопрос в заданных направлениях. Уверена на 100%, что технология нарушена изначально. Просто по неопытности доверились нашим ремонтникам, и только теперь поняли, как ошиблись. Предстоит большая дилемма теперь - стоит ли вообще браться за переделку, если нет гарантий, либо просто смириться до следующего ремонта
Грэй написал :
странно.
Выходит, я вру?
А то, чем я красил - это значит, мне приснилось?
В/Э краски бывают минеральные, силиконовые, акриловые и силикатные. Для увеличения эластичности акриловых покрытий, в краску добавляют латекс. Такое соединения позволяет акриловым водоэмульсионным краскам эффективно противостоять воде. Покрытия, окрашенные такой смесью можно мыть водой, как никакие другие, не боясь за то, что качественное и дорогостоящая краска смоется или придёт в негодность.
Слово "латексная" вовсе не означает, что краска растянется на треснувшем основании настолько, что закроет собой трещину на стыке листов ГКЛ.