Здравствуйте всем!
Ребят, вопрос по дымососу...
У клиента в ресторане стоит большой зонт, под ним 3 мангала.
Трубу мы выводим на крышу здания и там стоит радиальный вентилятор. Воздуховод не спиральный используем, а прямошовный, заглушку для прочистки воздуховода тоже предусмотрел...
Вот теперь вопрос - в этой случае воздуховод тоже надо изолировать каменной ватой и снаружи закрывать кожухом, или изолируются только конкретно дымососы на выходе из котлов, печей, и т.д.???
Fresh написал :
..про это даже и не думайте..(в лом с доплатой ,или даром..-как повезет :))
Почему?
vitex73 написал :
gotman,
РАСЧЕТНУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ОГЛАСИТЕ..
Около 4500 м3/час
P=около 150 Па
Сразу скажу что мощность вентилятора выше требуемой, просто попался именно он.
ВР 280-46-3.15 исп.1
Как бы шашлычника вместе с шашлыком в зонт не засосал....
Onsyi,
Благодарю. Т.е. изолируются котлы и печи?
Угу, у котлов же как у печек температура выходящего газа за сотню-две градусов, там стопудово изолировать надо.
Ради интереса измерьте температуру в канале, думаю будет 20-30, а все потому, что в зонт затягивает не только горячий дым но и окружающий воздух, это дело перемешивается и остывает. Да на расстоянии уже пол метра от мангала можно стоять спокойно.
Если чем и стоит озаботиться так это искрогашение.
Onsyi написал :
Угу, у котлов же как у печек температура выходящего газа за сотню-две градусов, там стопудово изолировать надо.
Ради интереса измерьте температуру в канале, думаю будет 20-30, а все потому, что в зонт затягивает не только горячий дым но и окружающий воздух, это дело перемешивается и остывает. Да на расстоянии уже пол метра от мангала можно стоять спокойно.
Если чем и стоит озаботиться так это искрогашение.
СПасибо!
Кстати температура воздуха над мангалом тоже высока очень :)
По поводу искрогашения....
Я предлагал клиенту установить в зонт жироуловитель и искрогаситель, на что он сказал - нах... Хозяин барин...
У меня был случай ездил в одну кафешку по ремонту. У них в воздуховоде прямо внутри загорелся скопившийся жир. Задымление было конкретное, вызывали пожарных.
Я им сказал как НУжно было сделать и сколько будет стоить переделать, но видимо они опять решили все же довести дело до огня %)))
Onsyi написал :
Разумеется.
Поставить его перед выбором - либо изоляция всего воздуховода, потому что если загорится жир то воздуховод может сам расплавиться и стечь :)
Либо жироуловитель и искрогаситель.
Ну мы обычно как делаем - прямо перед зонтом в воздуховод.
У нас цех изготавливает, который делает воздуховоды.
Он как решеточка такой