Не знаю, у нас в Минске проблема найти что тот что тот инструмент по адекватной цене или очень дорого или плоскогубцы только лежат. На мой взгляд по маркетингу книпекс в настоящий момент занимает позиции по лучше (я про Минск но скорее всего и в Москве так же), соответсвенно выбор есть и цена на аналоги будет меньше.
Вживую не сравнивал. Щупал Хаупу, ничего особенного за такие деньги. Хороший промышленный (или близкий к тому) инструмент. Висит немножко в том магазинчике, который у нас немцами торгует.
Юмор в том, что обе марки, насколько я понимаю, комплектовщики и даже если у них и есть собственное производство, то ШГИ для них не основной профиль. Если вы не юрлицо с электротехническим производством, то смысл привязываться к подобной марке мне неясен. Неужели Книпекс для вас недостаточно хорош? ;)
Добрый день! Мы юр лицо , книпекс да хорошо , но есть позиции у них дешевле и смысл платить больше ?? Вот я и хочу понять как компания лучше СIMCO(Германия ) и Хаупа (Германия) , просто пользовались Хаупа (Германия) не понравились в частности тросокусы и т.д . Вот решил узнать по CIMCO есть отзывы вообще .
У меня есть ШГИ от Haupa (бокорезы) и от Cimco ("гнутые" плоскогубцы). Качество у обоих высокое, где сделано - непонятно. Надписей о происхождении нет. Возможно - Германия. Возможно - не на все позиции Германия. Если и Тайвань, то очень хорошего качества. Не Китай - точно.
Очень понравился каталог CIMCO! И когда на Митексе увидел их стенд, побежал вприпрыжку! Но увиденное разочаровало. Заедающие ШГИ, кривые ручки... Спросил - сказали, что всё Германия. Но вид, по сравнению с Книпексом - такая ерунда... Дома снова смотрел каталог. Блин, два мира!