Двигатель стиралки - на сколько хватит щеток, если общая длина самой короткой примерно 10мм, а ее подпружиненный ход остался примерно в 6мм ?
Также, если одна щетка короче другой - в какую сторону преимущественно вращался двигатель - в сторону длинной стороны скоса этой щетки или в сторону короткой ?

г. Москва

можно перевести на понятный мне язык ?
Запрсто: Ёххарбанепить

SergeyE,я понимаю что всем сейчас непросто....может пойти работать в охрану?

все равно не понял
и при чем тут работа ? тем более охранником ? уж лучше по специальности на вторую смену ходить

в какую сторону преимущественно вращался двигатель - в сторону длинной стороны скоса

Да.
Моей СМ 13 или 15 лет, щетки не менял, мож их там нет!?..пользуемся СМ постоянно.
SergeyE написал :
в какую сторону преимущественно вращался двигатель

При стирке и полоскании ротор крутится симметрично, т.е. поровну.
SergeyE написал :
на сколько хватит щеток

Обычно щеток хватает на долго. Стиралку меняют как правило на новую не из за износа щеток.
Vladimir_Vas написал :
При стирке и полоскании ротор крутится симметрично, т.е. поровну.

при отжиме точно в одну сторону крутится
да и разный износ щеток хорошо виден на фото - так что д.б. какая-то причина, почему так происходит
фото: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200070&p…
Vladimir_Vas написал :
Обычно щеток хватает на долго.

это не ответ; вопрос - на сколько еще хватит остатка щеток
Чепик написал :
в какую сторону преимущественно вращался двигатель - в сторону длинной стороны скоса
Да.

возникли сомнения - щетки стоят так, что в какую-бы сторону ротор не крутился, он будет "касаться" обоих щеток с одной стороны (либо с длинной, либо с короткой) - щетки так стоят
непонятно - почему износ такой разный
Похоже на инженерную недоработку - ставить щетки надо было под разными углами да так, чтобы больше изнашивалась та щетка, в чью сторону ротор вращается реже (т.е. не отжим). Меньшая нагрузка компенсировалась бы большим износом и т.о. можно было бы добиться равномерного износа щеток.
SergeyE написал :
возникли сомнения - щетки стоят так, что в какую-бы сторону ротор не крутился...

Похоже на инженерную недоработку -
Чепик написал :
Моей СМ 13 или 15 лет, щетки не менял, мож их там нет!?..

бывают и такие двигатели - без щеток
Холостяк написал :

см. мой профиль

смотря как часто пользовать!...Я на своей через 7 лет поменял, начала работать шумно, потом снизу искрение, потом зависла.....в сервисе не было, подыскал по размеру, переставил,..даже паять не надо было, поставил....почти год работает! Я бы поменял, раз уж сняли!

Щетки разные бывают, например на ЛыЖах коллектор протрется раньше чем щетки:)

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.