Подскажите, как проверить влагостойкость кухонной столешницы?
Везде пишут, что если столешница влагостойкая она должна иметь зеленый цвет, в салоне поставили столешницу, которая на спиле имеет древесный цвет (желтый, есть коричневые вкрапления). Салон утверждает, что столешница влагостойкая. Есть ли какие-нибудь нормативы, которые бы говорили, что если столешница влагостойкая, то цвет должны быть зеленый?
Спасибо,
Куски к сожалению уже выброшены. Не обратил внимания. А когда мойку вынул посмотрел на спил и понял, что столешница скорее всего не влагостойкая.
Салон утверждает, что влагостойкость столешницы не зависит от цвета. Мне на ткнуть себя или салон в документы, которые бы подтверждали либо мою, либо их правоту.
Куски к сожалению уже выброшены. Не обратил внимания, т.к. делали выпил сборщики кухни. А когда мойку вынул, посмотрел на спил и понял, что столешница скорее всего не влагостойкая, если судить по цвету.
Салон утверждает, что влагостойкость столешницы не зависит от цвета дсп. Мне на ткнуть себя или салон в документы, которые бы подтверждали либо мою, либо их правоту.
Влагостойкость дсп - понятие относительное. Цвет пропитки никакой роли не играет. Воды боятся все. И разрушаются от нее. Есть совсем влагостойкие столешницы, они могут выдержать небольшой потоп, но тоже не до беспредела. Расширяться все равно будут. Цвет причем у них не зеленый вовсе. Любой производитель может описать свою продукцию как влагостойкую, причем это будет почти правда. На влажность она может не реагировать. Это же не поток воды. На самом деле все зависит от правильного монтажа и обработки срезов. Остальное выбросите из головы - это фикция. Если у Вас это единственная проблема, то нужно радоваться. Кухню установили, все работает. Бывает совсем по другому. Тут уж не до влагостойкости столешниц.
Когда то давно был иск. камень Вилсонарт. Наверное и сейчас есть. Клеили к подложке из дсп на родной клей сплошняком. Я вырезы от мойки и техники размачивал в ванной несколько дней. Только после этого удалось оторвать камень. Еще один кусок провалялся на даче на улице три года под открытым небом. И дсп лишь немного разбухло. Счищал кусками - все проклял. Вот это влагостойкое. Но если на него ламинат был бы наклеен, что толку. Он все равно полопался бы.
- 1
- 2