Хочу сделать губки из этой стали к самодельным болторезам. Донором будет служить рожковый ключ из указанной выше стали.
А вопрос такой: не потеряет ли сталь своих свойств после обработки болгаркой и сварки?
pitbull1982 написал :
Хочу сделать губки из этой стали к самодельным болторезам.
Болторезы..Ну и название..
Из гаечного ключа у вас нож к ним не получится..
Я бы делал из инструментальной углеродистой стали У7 с последующей закалкой..
В качестве донора отлично подойдут два зубила..Желательно из старых совковых запасов..
Alexsandr55 написал :
нужно чонить твёрдое в идеале ЭИ-347 (8Х4В9Ф2 шд) или с рессорной 65Г
Чем же подшипниковая сталь будет идеальна? Или рессорная? Ну рессорная имеет хотя бы одно преимущество - достать проще...
Если уж говорить о стали которую придётся искать, то Х12М будет несколько лучше...
Alexsandr55 написал :
так сталь не айс,да и закалку потеряет после сварки,
После сварки закалку потеряет любая сталь...
Викторыч написал :
Обычное название, чем не угодило?
Очень часто пользуюсь такими ножницами.Иногда их еще кличут арматурными ножницами.В дословном переводе с чешского название их звучит как НОЖНИЦЫ РЫЧАЖНЫЕ.
Никогда не резал ими болты - и затрудняюсь даже себе представить как это ими можно сделать..Ими можно былоб резать и гайки при желании, но почему-то гайкорезами их не назвали..
))
Alexsandr55 написал :
И вас с Новым Годом!
Вас так же! И Вам того же!
Alexsandr55 написал :
таки и узнаете что ШХ калится на воздухе.
Таки прямо при сварке получается нужная твёрдость? И сваривается без проблем?
Alexsandr55 написал :
а чо сразу к мне то? к А.А.Шмыкову канд.техн. наук обратитесь ,ет под его руководством Справочник термиста вышел,
А разве Шмыков советует подшипниковую сталь для режущего инструмента? Тем более под сварку...
Alexsandr55 написал :
И вас с Новым Годом! а чо сразу к мне то? к А.А.Шмыкову канд.техн. наук обратитесь ,ет под его руководством Справочник термиста вышел,таки и узнаете что ШХ калится на воздухе.
не стоит делать кого-то глупее чем вы сами..
Когда Alex___dr сказал, что при сварке сталь потеряет закалку - имелось ввиду, что участок подверженный высокой температуре - само-собой разумееццо - отпустится, отожжется , из нее выгорит углерод, -изменится структура зерен , непрогретая часть останется со свойствами якобы прежними.В месте сварки возникнут внутренние напряжения , которые никак не поспособстуют механическим свойствам изделия в целом.Зачем придираться к словам.
Какая разница чем охлаждать сталь - воздухом, водой , маслом, бычьей кровью, ослиной мочей, ртутью..Главное для определенной марки стали знать интенсивность ее охлаждения - для того чтобы могла при закалке образоваться именно та структура и величина зерен , которая даст нам необходимые механические свойства..
4eh написал :
Когда Alex___dr сказал...........
Чота попутали,эт ТС обьясните,я за ЭИ-347 высказался и за рессорную сталь,Плевако из вас никакой,собственно я не вчитывался кто чего сказал,так как с развитием интернета все себя ощутили материаловедами и гениями непризнанными,а я скажем консерватор и в курсе что сталь маркируется клеймами,краской и проверяется на искру,ет как иё определить,"балллады об углероде" ну саги свои ет на ганзе гденить читайте,можить будут рукоплескать,я точно нет,так как есть пара тройка справочников по стали и её термообработке,есь и СНОЛ на 1300градусов своя 3х киловатка,мине лихбесы не нужны ножи на гильотинке с ЭИ стоят лет мож 20 и ни разу не шлифовал пичалька,так шо к ТС,я ет...с потомком Франтишека Кеца рази буду шпорить? куда на черни...удачи вам.:D да и сварке где ет я говорил? я предложил губки сделать из более качественной стали.....
Alexsandr55 написал :
с развитием интернета все себя ощутили материаловедами и гениями непризнанными
да какие там интернеты, господь с вами..У моего соседа есть три справочника по стали и своя личная муфельная печь..Это он меня научил..
Alexsandr55 написал :
с потомком Франтишека Кеца рази буду шпорить?
Потомкам Дмитрия Константиновича Чернова из Серпухова виднее..
Alexsandr55 написал :
,мине лихбесы
Alexsandr55 написал :
пичалька,так шо
Уважаемый, Вы в детстве задержались? Или возраст в профиле указан лет на 40 больше истинного? С другой стороны упоминаете обозначение (ЭИ-347) стали которое не используется уже лет 30...
На всякий случай ознакомьтесь с правилами...http://www.mastercity.ru/faq.php
4.3.12. ошибки правописания:
злоупотребление большим количеством:
орфографических ошибок, от двух-трех на одно короткое предложение (например, Если не хотите раскашелится, предлогаю попробывать дешовый вариант);
грамматических и синтаксических ошибок, от двух-трех на одно короткое предложение (например, Моя плохо говорить русский);
пунктуационных ошибок, например, регулярное отсутствие знаков препинания в предложении, в котором они требуются, либо их чрезмерное число, либо замену одних знаков другими без необходимости (например, употребление восклицательных знаков вместо точек либо использование более трех восклицательных знаков подряд).
умышленное неправильное, неграмотное написание, косноязычие (т.н. "кащенитская лексика", "удаффщина", "падонок-стайл" и проч.), а также слэнг ЖиЖистов (посетителей Живого Журнала). Многих посетителей безграмотность и коверкание русского языка раздражает, кроме того, безграмотность, невнимательность, или упрощенный падонкоффский стиль характеризует не только участника, но и понижает авторитет всей конференции. Цитирование подобных сообщений также запрещено.
Alexsandr55 написал :
да и сварке где ет я говорил?
Читаем первый пост...
pitbull1982 написал :
А вопрос такой: не потеряет ли сталь своих свойств после обработки болгаркой и сварки?
И третий...
Alexsandr55 написал :
так сталь не айс,да и закалку потеряет после сварки,нужно чонить твёрдое в идеале ЭИ-347 (8Х4В9Ф2 шд) или с рессорной 65Г енти коцать будут......
- 1
- 2