Можно ли приклеивать прямоугольную акриловую ванну 150 см. к стене. На стене кафельная плитка.
Приклеить хочу клеем герметиком на основе МС полимера. А стык сверху приклеить уголок для ванной тем же клеем герметиком. Например KILTOFIX Masa.
Ванна будет стоять на своём родном каркасе. Три палки попёрёк, две вдоль, и 4 вертикальные ножки.
Знаю, что народ приклеивает ванны на пену. А сверху герметик с уголком.
Приклеить хочу, чтобы жёстко стояла.
fed180, до того, как приклеите ванну к стене - попробуйте нажать (встать) на каркас без ванны. Пружинит? Тогда для жёсткости дополнительно ножки в середине каркаса сделайте: шпилька и гайки с шайбами - в любой "Метрике".
Г
Гость
А перед тем, как приклеивать ванну к стене, надо её наполнять водой?
Я тоже хочу приклеить акриловую ванну к уже уложенной плитке по периметру с трех сторон. Вот только не понимаю, зачем tehnik-san рекомендует устанавливать алюминиевое правило под бортик. Неужели прочности клея на МС-полимере недостаточно, чтобы надежно зафиксировать бортики? Очень много видео, где показывают какие высокие нагрузки может выдерживать клей-герметик, например Soudal Fix All. У меня акриловая ванна Riho Dorado. В комплекте идут пластиковые кронштейны, которые нужно прикреплять на дюбели к стене. Не хотелось бы делать лишнюю работу, сверлить отверстия в плитке и выставлять по уровню эти кронштейны, если можно просто приклеить ванну к стене.
Уважаемые форумчане,
Присоединяюсь к вопросу. Есть ванна Ravak Formy, к которой в комплекте идут пластиковые держатели на стену. Стенка у меня гипсокартонная, отделка керамогранит. Рассматриваю вариант просто приклеивания бортами к двум сторонам на МС полимер типа Soudal FixAll т.к. не хочется сверлить очень твёрдую плитку. Буду благодарен, если кто-то поделится опытом подобного крепежа, особенно его состояние через несколько лет.
С уважением.
Вертибутылкин написал:
Буду благодарен, если кто-то поделится опытом подобного крепежа, особенно его состояние через несколько лет.
У меня акриловая ванна несколько лет стояла, приклеенная двумя бортами на силикон.
Не протекала и не скрипела.
Смело клейте - МС полимер клеит лучше силикона.
Ответить в теме
🔧
Скоро заработает
Мы работаем над этой функцией. Совсем скоро всё будет доступно!