Добрый день, форумчанам! :)
Посоветуйте пожалуйста антенну для приема аналогового и цифрового ТВ сигнала, желательно неактивную. Что хорошо зарекомендовала себя, из практического опыта так сказать.
Спасибо!
sergey_sav написал :
ам по себе вопрос "ниочём",
+1
Расскажу про свой опыт с цифровым ТВ. Оно у нас в городе только что появилось.
1) Купил ресивер DVB-T2, так как у старого телевизора только DVB-T. Подключил с обычной старенькой комнатной антенной. Прием шикарный. (9 этаж, окна квартиры смотрят не на передатчик, а в сторону).
2) Убедившись, что все работает, купил в эту квартиру новый телик уже со встроенным DVB-T2. К нему как бонус дали новую антенну с усилителем, с надписью "для цифрового ТВ". С этой антенной НИЧЕГО не ловится. Со старой, без усилителя - все прекрасно.
3) Старый телевизор вместе с ресивером увез на другую квартиру. Там условия, конечно, плохие - этаж низкий, и окна в противоположную от передатчика сторону. НИЧЕГО не поймал, перепробовав 3 разные антенны, в том числе и ту, котороя хорошо себя проявила на 1-й квартире.
4) Отдал ресивер знакомому. У него квартира рядом с моей первой, чуть пониже этаж, зато окна ПРЯМО на передатчик. У него 3 разные антенны ничего не дали, а 4-я, тарелкообразная, с усилителем, цифровые каналы нашла.
При этом во всех 3 рассматриваемых квартирах аналоговые ДМВ каналы ловятся без проблем на что угодно - на любую антенну, "на гвоздь", а уж совсем-совсем старый "Горизонт" довольно прилично принимал их вообще без всякой антенны, "нутром".
Так что все очень и очень зависит от конкретного сочетания условий приема.
Обычно удается у продавцов антенн взять антенну на пробу, с условием "не подорйдет - верну". Во вс. случае, ту новенькую "цифровую", которую мне подарили вместе с телевизором, взяли обратно без звука и выплатили деньги. Хотя делать это не обязаны - бытовая радиоэлектронная аппаратура - в списке товаров, не подлежащих возврату.