Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию.
Суть проблемы в названии. Последний этаж 9-этажного дома, над квартирой технический этаж, рядом с моим канализационным стояком, стояк ливневой канализации с крыши, крыша плоская. Нарушена герметизация в месте где ливневка заходит внутрь, в технический этаж, то бишь на чердак. Когда тает снег или идет дождь, вода, по стояку, попадает на перекрытие моей квартиры а оттуда внутрь санузла, со всеми последствиями. Началось пару лет назад и по нарастающей, сейчас дошло до соседа с низа. На протяжении всего времени, неоднократно, обращался в ЖЭУ, они так же неоднократно принимали меры - в самый первый раз приладили желоб из старого отлива и направили его в мой канализационный стояк, а потом неоднократно поправляли, когда он падал. Теперь, уже льет, если судить по интенсивности капель, по окружности трубы. Больше в ЖЭУ не ходил, заполнил форму-написал заявление на сайте вышестоящей, домоуправляющей компании, на имя главного Управдома. Месяц назад, был звонок, спросили когда буду дома, чтобы показать, я объяснил что, кроме капель на потолочных панелях они ничего не увидят, на что они ответили: "ладно мы сами на чердаке посмотрим". И, на этом все.
Хотелось бы знать: с чего мне начинать, вероятно, судебную тяжбу, куда обратится и что почитать.
Спасибо.
Спасибо за ответы. Направление ясно. Пока ничего не писал.
Kiria, если Вам нечем помочь, по существу моего вопроса, воздержитесь от написания текста не содержащего никакой полезной информации. Если бы я решил "купить брикет резино-битумной мастики" и "замазать дырки" - я бы это сделал и не задавал здесь вопросов. Вместо этого, я принял другое решение - "купить брикет резино-битумной мастики" и "замазать дырки" должно ЖЭУ, а здесь, я спрашиваю совета, как мне заставить их это сделать. А Вы, пишите мне какие-то глупости про "полдня работы и 500 рублей".
Спасибо Вам за разъяснение что я должен а что не должен делать. Без Вас-бы никак.
Только непонятно ,Вам надо шашечки или Вам надо ехать?
Если мешает протечка - это одно, а если скучно по-жизни и есть желание посутяжничать - это совсем другое, хотя и это тоже можно понять.
Непонятно только, почему вместо того чтобы что-то быстро сделать, надо вести долгую тяжбу.
Есть сомнения в нормальности людей ,так поступающих.
Есть сомнения в нормальности ситуации когда повышаются тарифы на обслуживание, платится квартплата, а в итоге ничего не делается.
Т.е. другими словами приходите на рынок платите за картошку, а вам ее не дают. Вы советуете и дальше ходить - платить деньги, но при этом картошку у себя самому начать выращивать. Зачем? Раздел форума - Юридическаие вопросы а не Общий.
ТСу - сюда http://www.gzhi-samara.ru/ писали? Напишите повторно (с указанием когда обращались в первый раз).
Спасибо Вам за разъяснение что я должен а что не должен делать. Без Вас-бы никак.
Не за что. Я, всего лишь, попросил избавить меня от чтения бессмысленной, в контексте этой темы, информации. Не в моих правилах разъяснять другим что, они должны делать, но Вы, как я понимаю, позволяете себе такие разъяснения, дополняя их, оценкой психофизиологического состояния людей, которым даете разъяснения.
Непонятно только, почему Вы решили что, Ваши оценки и разъяснения нужны.
Тут, я позволю себе заметить, у меня нет никаких сомнений, в ненормальности людей так поступающих.
key484, нет не писал. Спасибо. Я за этим и обратился, что бы узнать куда можно написать и как на них надавить. Обязательно напишу.
Жилищная инспекция по Самарской области (ГЖИ) вам нужна: http://www.vopros.samregion.ru/agreements.do?addressee…
-прямо на сайте эту форму заполните.
Проверял сам -работает, ваши ЖЭУ ,РЭУ - танцевать перед ними будут -вот увидите.
Если уболтают -тогда уже в прокуратуру (с их сайта) с копией ответ ГЖИ - упомянете, что их уболтали, прокуратуре тоже нужно галочки поставить, что борется с коррупцией и уболтанного инспектора уволят или вздрючат по крайней мере.
Если и прокуратура не поможет - тогда суд.
macarych написал :
Спасибо за ответы. Направление ясно. Пока ничего не писал.
Kiria, если Вам нечем помочь, по существу моего вопроса, воздержитесь от написания текста не содержащего никакой полезной информации. Если бы я решил "купить брикет резино-битумной мастики" и "замазать дырки" - я бы это сделал и не задавал здесь вопросов. Вместо этого, я принял другое решение - "купить брикет резино-битумной мастики" и "замазать дырки" должно ЖЭУ, а здесь, я спрашиваю совета, как мне заставить их это сделать. А Вы, пишите мне какие-то глупости про "полдня работы и 500 рублей".
Дело не в 500 рублях и не в 5 часах работы, дело в принципе. Данная ситуация - показатель того, как относятся к нам УК, которым мы денежку отбашляем. В условиях рыночной экономики и правового государства с этим необходимо бороться.
macarych написал :
Так и сделал сегодня с утра, написал заявление в Жилищную инспекцию. Подождем, посмотрим...
Вам позвонят и назначат день проверки в течение 30 дней.
Не исключено, что накануне вы увидите как кто-то нанятый ЖЭУ будет спешно замазывать их огрехи (увы, есть осведомители часто в ГЖИ). Заснимите на телефон их работы желательно с произнесением даты и времени.Вы имеете на это законное право. При попытках насильственных действий с их стороны, вмажьте по физиономии нападавшим или вызовите 112 (по выбору или оба варианта).
Вам необходимо будет присутствовать при визите инспектора ГЖИ (кроме заявителя и отвечика, он(она) обычно никого не подпускает.Если сохранились ответы или подтверждения в получении вашего обращения управдомом - распечатайте и покажите инспектору в подтверждение того, что уже обращались в УК и следите, чтобы осмотр производился полностью и тщательно.
Акт проверки лучше заполнять по ходу осмотра сразу, чтобы потом не было , а я этого не заметил -пойдемте опять смотреть. В результате проверка затянется на полдня.
Копию акта с оригинальной подписями инспектора и штрафников на ней пусть сделают в ЖЭУ сразу вам.Никаких - потом пришлем !
( этот документ стоит денег и мало ли инспектор захочет его выгодно продать штрафникам, зачем провоцировать коррупцию).
Успехов!
Kiria написал :
Только непонятно ,Вам надо шашечки или Вам надо ехать?
Если мешает протечка - это одно, а если скучно по-жизни и есть желание посутяжничать - это совсем другое, хотя и это тоже можно понять.
Непонятно только, почему вместо того чтобы что-то быстро сделать, надо вести долгую тяжбу.
Есть сомнения в нормальности людей ,так поступающих.
Когда у вас в Питере на Васильевском острове чиновники украли нормальные трубы, а поставили хлам и их прорвало так, что улицы превратились в реки, Вы активно участвовали в их замазывании и сколько потратили замазки на это?
Как быстро замазали? Если до вас вода не дошла, сколько килограмм замазки посоветуете пострадавшим петербуржцам?