Добрый день, мастера!
Досталась работа по апгрейду одного офиса - дооснащение парой контроллеров входных и домофонами. Надо увязаться с тем что уже имеется. А имеется вот:
Помогите опознать, кто сталкивался.
Сильно похож на китайца...
http://www.aliexpress.com/item/7-straight-by-type-thre…
но с другой стороны
http://www.intelligenthomeonline.com/proddetail.php?pr…
Ни документации ни проекта нет.
А подскажите тогда такую вещь - что предпочтительнее класть от вызывной панели домофона до монитора, если расстояние под 60метров - витую пару или еще и коаксиал - под видео?
Надо к к указанному выше домофону еще одну панельку приаттачить - с дальнего входа.
А то как-то мнения разошлись - нужен ли коаксиал вообще?
И еще - на таком расстоянии, нормально ли будет питание доходить до вызывной панели от монитора? Или надо локальный БП устанавливать?
юра Т написал :
всегда предпочтительно класть еще и коаксиал, другое дело что на коротких расстояниях не заметно искажений и без него
Понятно. А с витой пары на коаксиал как правильно уйти? И обратно? Я про переход на BNC разъем знаю и пару раз использовал - но его ж ни в панель ни в монитор не засунешь? Или такой переход сделать снаружи, оконцевав коаксиал BNC?
asakharov написал :
Есть такой кабель КВК-В-2 2х0,5.
Не, спасибо - не мой вариант. У меня кабеля - полный склад - и витая пара, и коаксиал - дорогой правда, мы по нему SDI гоняем.
Проще отдельно проложить - рабочие руки "бесплатные" :). Да и тянуть что один кабель, что два - один хрен. Возьму б/у коаксиал - у мну его завались..
fiber написал :
А с витой пары на коаксиал как правильно уйти? И обратно? Я про переход на BNC разъем знаю и пару раз использовал - но его ж ни в панель ни в монитор не засунешь? Или такой переход сделать снаружи, оконцевав коаксиал BNC?
а зачем с одного на другое уходить? просто закручиваете коаксиал в домофонный клеммник, по уму с коаксиала на витуху и назад переходят используя балуны (пассивные приёмо-передатчики)
Помогайте дальше, люди!! :)
Имеющиеся мониторы оказались Waycom WCH-27TM v.2 - работают по схеме "одна панель + два параллельных монитора". При попытке добавить вторую панель вызова столкнулись с не активным вторым видеовходом. Нарыли мануал - настройка происходит через менюху монитора " расширенные настройки". НО - там стоит пароль, которого никто не знает. Попытки подобрать ничем не увенчались - перепробовали все тупые комбинации вроде 1111 и 1234 и т.п. Нашел мануал на более старшую модель, указанный в нем пинкод не подошел.
Попытался позвонить в магазины, что торгуют этими домофонами - ниче не знают, инструкций нет. Предлагают купить доп платку на 2 входа - типа у нас так подключают. Платка, конечно, копеечная, но в мануале написано - могёт 2 панели сам по себе. Может знает кто пинкод, или метод обнуления домофона? Буду очень признателен..