Вопрос может не совсем сантехнический но....
По дизайнерской необходимости в душевой есть черный металл (профиль квадратный) так вот собствеено вопрос как его сохранить в первозданном виде (не красить краской) т.е. нужно сохранить его внешний вид.
Вот был допустим Кварт вопрос так они там лаком покрывали (но то не в ванной было а на кухне)
Может кто мысли высказать?

VitaK написал :
сохранить в первозданном виде

В смысле сохранить эфект ржавого металла? Дык почаще поливать соленой водичкой.;)
касимов написал :
В смысле сохранить эфект ржавого металла? Дык почаще поливать соленой водичкой.;)

Так при этом надо ещё чтобы и не соржавел :)
VitaK, Какой цвет нужен?
VitaK написал :
Кварт вопрос

Не берите пример.Они бомжей с металлоломом перехватывают у пунктов приема.И тащут все в квартиры.Иногда пытаюсь смотреть,но дрожь берет от увиденного.

В квартирном вопросе, помница, офигенный светильник на кухне сделали из канализационных труб(емнип, серых:))
Фото дизайнерского решения со ржавым швеллером среди ванной будет? Очень интересно же!

Warhamster написал :
В квартирном вопросе, помница, офигенный светильник на кухне сделали из канализационных труб(емнип, серых:))

Фото дизайнерского решения со ржавым швеллером среди ванной будет? Очень интересно же!
Запросто :)
У меня плитка ржавая, надо както сочетать, алюминивый профиль не подходит, мне нравиться вид железа, краска смотреться не будет.
Стебаться можете сколько угодно -- а лучше дельный совет дайте.
касимов написал :
VitaK, Какой цвет нужен

Я даже незнаю как описать. Просто цвет самого металла черного. (Если покрасить в черный уже не то получаеться)
а лучше дельный совет дайте.

Я даже не представляю, о чем реально речь идет... Может, Вам подойдет какое-нибудь средство, образующее оксидную, или еще какую пдёнку? Типа преобразователей ржавчины всяких...

VitaK, воду в не чёрный металл, а снаружи черный, для ржавого вида. А если это поздно, то покрасить трубу(профиль квадратный), а снаружи швеллером прикрыть, визуально тоже будет квадрат, если у стены!

Труб нет. Возле душа встроенный шкаф. До воды метр (открытый душ) вот в этом шкафу будет профиль на который двери вешаються. Этот профиль из черного метала т.к. виден. Даже если его просто оставить ... я думаю лет 10 простоит, но для большей уверенности хотелось бы покрыть чем либо.

В чём суть темы ,если в первом посте есть вопрос и есть ответ?. Покрывайте лаком или вымажте литолом.

Недорогим нитролаком защищали стальные полосы, которым сваривались панели при строительстве домов. В лак добавлялась алюминиевая или бронзовая пудра. Зачем - не спрашивайте. Но очевидно, что авторы технологии предполагали, что такое покрытие должно защитить арматуру от коррозии на длительное время. Лак использовался тонированный коричневым оттенком . Лак поставлялся на стройку в больших бидонах. Это всё, что я помню. Делал эту работу очень давно.
Если пошла такая пьянка, то можно взять автомобильную краску когда то модных оттенков "мокрый асфальт" с финишным лаковым слоем "металлик". Получить поверхность некого чёрного необработанного металла вряд ли получится. Покрытый лаком металл станет неузнаваемым за счёт глянцевого слоя. Но можно поискать оцинкованные профили. Которые могут иметь матовый, достаточно тёмный металлический оттенок.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.