Привет всем, возник токая проблема, надо подключить реверсивную кнопку на коллекторный двигатель мощностью 2,2 кВт (электро пила) Возможно ли это? Кнопка 8Амперный с регулировкой оборотов.
Этот регулятор оборот и есть димер? Хватит ли 8А для движка 2,2кВт? Или лучше приобрести "комнатную" димер? Который регулируют свет.
Правда пилу еще не разбирал, разберу выставлю фото соединение проводков.
Схема подключения нарисована на самой кнопке.
8А будет мало
Диммер не может реверсировать двигатель
На счет 8А понятно, спасибо.
Делаю фрезу по металлу, вот туда и хотелось бы воткнуть этот 2,2кВт ный движок, обороты там слишком велики, около 24000 об/мин на роторе, а на цепи через редуктор получается где то 6000об/мин, ну и этого очень много, ремнями уменьшать с 6000 тыс до 500 скажем проблемно, вот и хотелось приделать димер, а у кнопки есть реверс, тоже не плохо было бы, ну и фик с ним с этой кнопкой, тогда буду искать димер комнатный, где то на форуме один делал с комнатным димером, и успешно пользовался. В продаже бывают на 2.5кВт ный димеры? Думаю по мощности такой (2.5кВт) надо?
Частотники не работают с коллекторными двигателями
Самый лучший вариант - редуктор. Остальные варианты либо дорогостоящие (привод с обратной связью, замена движка), либо неэффективные.
Только вот зачем нужны 500 об/мин на фрезе? металл резать?
Что, 500 об/мин много? Бывает и 250об/мин надо бывает. Фреза то для стали а не для дерева,и метал резать есть болгарка, а я хочу грызть, а не резать:)
Чтобы грызть сталь, нужен очень большой момент на валу фрезы, а это может создать только правильный редуктор. Никакая электроника тут не поможет...
Понимаю что надо хороший момент, ребята ставят по 1кВт ные движки даже меньше, и подключают на 220в, а там сами знаете, кондеры, мощность падает, но все равно вроде хватает.
Этот коллекторник у меня 2,2кВт, куда столько?! Мне бы хоть на половину обороты уменьшить с электроникой, а дальше уже надо будет изобретать редуктор или за счет шкивов.
Если уменьшю обороты на половину то и звук уменьшиться и крутящий момент на роторе останется болимение вроде.
ksiman написал :
При уменьшении оборотов коллекторного двигателя вдвое, также вдвое упадёт момент на валу (в основном из-за охлаждения)
Ну это ладно, понятно что на валу упадет примерно на 50%-60%, думаю что останется вполне должно хватить, а это 1,1кВт, ну пусть даже чуть меньше, я прав частично?
И почему за охлаждения падает момент на валу?
Ильдар76 написал :
Ну это ладно, понятно что на валу упадет примерно на 50%-60%, думаю что останется вполне должно хватить, а это 1,1кВт, ну пусть даже чуть меньше, я прав частично?
И почему за охлаждения падает момент на валу?
Коллекторный двигатель 2,2кВт на половине оборотов выдаст не более 800Вт. И вот почему:
Момент прямо пропорционален току через якорь. Крыльчатка охлаждения сидит на валу якоря и крутится вместе с ним. При уменьшении оборотов, падает производительность крыльчатки и ухудшается охлаждение обмоток. Т.к. нагрев обмоток пропорционален квадрату тока, его приходится уменьшать в 1,4 раза. Соответственно момент также падает в 1,4 раза. Про 2 раза я немного погорячился :)
- 1
- 2