Всем привет! Я решил наконец решил выкинуть всесезонку и купить обувку на свою пятеру. Мне советовали брать ContiVikingContact 5, но хотелось бы реальных отзывов, может кто пользовался, поделится...
У меня был 39 кузов..... отличная машина.... особенно когда три литра под капотом......
Ну не об этом... Я Использовал Хакку 5. Реально ездил как летом на ней. Торможение ,даже по льду, уверенное. Чтобы машина пошла в занос на ней, нужно специально стараться, и даже если стабилизацию отключить, сразу не получиться. Если у вас получилось сорвать ее в занос, заднюю ось заносит, но при этом перед, как приклеенный. Занос контролируемый, даже на большой скорости (не далеко от дома водохранилище, на котором трассу расчищают, по льду носился:a) .. Не знаю продается сейчас новая или нет, но я очень доволен остался, шипов , за 2 сезона очень активного использования, 30% потеряла..., да немного шумная
А у контиков, ну по крайней мере раньше, боковинка мягенькая очень , грыжи быстро появляются...
toliX написал :
хака говорят испортилась (может врут?) у меня хакапелита RSi с 2009 года липучки - все норм, шипы для спб не надо
У меня с 2009 года хакка R липучка.... Да-тихо, но мне не нравится.... Если ездить только по Москве- норм.... область+ дворы- недостаточная управляемость+ торможение не очень... Сейчас снега нападало, и приморозило конкретно- скользко....
С другой стороны- у нас до 12 января вообще снега не было.... вот в такую зиму липучка самое то, что надо.....
Только вот зимой не везде чистый асфальт.
У нас наваляло столько, что асфальта вообще не видно. Весь город в пробках и авариях. Вчера было 150 ДТП по городу. Сегодня будет больше потому что снег валит со вчера не переставая. Машины с лопатами-щетками вероятно где то работают - но я вчера проездил и сегодня пол-дня - ни одной не видел. Почувствовал плюсы ЕСП при езде по снежной каше. У нас -12, поэтому снег остается рыхлым и рассыпчатым.
Даже шипы - не очень гребут, а уж на липучке - лучше не выезжать на такую дорогу.
- 1
- 2