В ванне мыл руки после укладки плитки, промывал кисти после грунтовки бетонконтакта и глубокого проникновения (естественно сначала в ведре, а уже потом в ванне), в общем на дне остался шершавый налет, который фейри отмылся лишь частично. Я так понимаю это остатки либо пластификаторов от плиточного клея, т.к. кисти мыл пару раз всего. Ванна стальная эмалированная. Царапин нет, только шершавое матовое пятно. Подскажите кто сталкивался.
любым "утенком" для унитаза.... !!!!ОПАСНОСТЬ!!!! может съесть руки.... работать в перчатках... дать немного постоять....
в случае если не поможет, то поможе только замена эмали или ванны...
Есть специальные жидкости для отмывки цемента, в "Леруа Мерлене" продается такая французского производства (не помню названия). У меня плиточный клей отмыла только она.
psnsergey написал :
Самое главное - не подпускайте к ванне агрессивные кислотные средства для снятия цемента. Лучше руками отчистите, чем шершавую эмаль получить...
Тоже верно, с эмали цемент и руками-тряпкой можно отчистить, это с шершавой половой плитки не вывести без химикатов.
Ванна судя по всему Ваша собственная, поэтому, самое лучшее ничего не трогайте. Если пятно только наружное, оно само потихоньку смоется, а если уже въелось и эмаль разрушена, то любые средства для смывки цемента только усугубят ситуацию. Плиточный клей содержит агрессивные кислоты, так что думаю метаться поздно.
tvmaster написал :
Плиточный клей содержит агрессивные кислоты
Не пугайте человека зазря. Он имеет щелочную реакцию (если не какой-нибудь навороченный гибкий), ибо в смесях на цементной основе кислотной быть просто не может.
pamellabla, любой современный ГЕЛЬ для чистки и отбеливания Ванной подойдёт. (смотрите инструкцию, обязательно должно быть указанно, что подходит для ванн)
Порошок не используйте.
psnsergey написал :
Не пугайте человека зазря. Он имеет щелочную реакцию (если не какой-нибудь навороченный гибкий), ибо в смесях на цементной основе кислотной быть просто не может.