Доброго времени суток!
Сделали мне на заказ кухню, пошёл смотреть, открыл для себя много нового. Если убрать десяток мелких косяков и недоделок, остался вопрос по ширине фасада на пенале. Дверца, распашная, одна. Фасад меньше корпуса на 2мм с каждой стороны. Узнаю для себя, что это, типа, стандарт, так и надо делать. Ок. Могу понять это, если имеются несколько дверей в ряд. Но если пенал с обеих сторон не граничит ни с какими другими предметами обязательно его делать 596мм, а не 600? Причём отрегулировано хорошо - справа и слева ровные выступы... Под дверцей - ничего, там будет встройка. Действительно нереально отрегулировать такую отдельную дверь ровно по корпусу? Ведь отрегулировать с равными с каждой стороны выступами они смогли?
PS Ну и главный косяк - контора ничего не фиксирует, общение - только с мастером, хорошо хоть сам нарисовал эскиз, а то так бы "на пальцах" и объяснялись бы... В итоге много чего не сделать, о чём говорили, и не раз говорили, и на рисунке отмечено... но тут ему сказать было нечего - есть доказательство. а вот когда я ему три (!) раза напоминал о размерах выдвижных ящиков (по телефону и лично) он говорил "да, да хорошо" - в итоге сделал, как ему захотелось... встройка в пенале СВЧ+Духовка буду значительно ниже, чем надо. Но на рисунке он это не отметил и теперь разговор один: ты мне не говорил, ничего не знаю... Теперь его слово против моего... Бардак... Надо с понятыми приходить? фиксировать каждое слово под роспись? Вот такая ситуация...
Alexander_B написал :
Если убрать десяток мелких косяков и недоделок, остался вопрос по ширине фасада на пенале. Дверца, распашная, одна. Фасад меньше корпуса на 2мм с каждой стороны. Узнаю для себя, что это, типа, стандарт, так и надо делать. Ок. Могу понять это, если имеются несколько дверей в ряд. Но если пенал с обеих сторон не граничит ни с какими другими предметами обязательно его делать 596мм, а не 600? ...
Alexander_B, это типа стандарт, делать так надо сто пудов, по-любому. :yu
Alexander_B написал :
PS Ну и главный косяк - контора ничего не фиксирует, общение - только с мастером, хорошо хоть сам нарисовал эскиз, а то так бы "на пальцах" и объяснялись бы... В итоге много чего не сделать, о чём говорили, и не раз говорили, и на рисунке отмечено... но тут ему сказать было нечего - есть доказательство. а вот когда я ему три (!) раза напоминал о размерах выдвижных ящиков (по телефону и лично) он говорил "да, да хорошо" - в итоге сделал, как ему захотелось... встройка в пенале СВЧ+Духовка буду значительно ниже, чем надо. Но на рисунке он это не отметил и теперь разговор один: ты мне не говорил, ничего не знаю... Теперь его слово против моего... Бардак... Надо с понятыми приходить? фиксировать каждое слово под роспись? Вот такая ситуация...
А этот "косяк", скорее Ваш. Надо "фиксировать каждое слово под роспись", чтобы, в случае чего, "с понятыми" можно было прийти. :)
Alexander_B написал :
Да, ещё важный вопрос: для того, чтобы встроенная техника - Духовка и СВЧ с толщиной фасадной части 19мм были заподлицо с фасадом, надо заказать фасад толщиной 19мм? в смысле ответ-то очевиден, что да, вопрос в том, какие стандарты фасадов по толщине? 19мм бывают?
Фасады бывают самой разной толщины, стандартов по данному параметру быть не может. Можно немного (на 1-2 мм) выдвинуть фасад вперед регулировкой петель, а на противоположную от петель сторону установить небольшие эластичные демпферы.
Вадим М написал :
Alexander_B, это типа стандарт, делать так надо сто пудов, по-любому. :yu
Ну вот не согласен я тут и всё.... неужели нельзя отрегулировать фасад по ширине корпуса ровно? Так же тогда делают пеналы в ванную комнату? Они там идеально ровно по ширине фасада идут, у меня такой шкафчик есть в туалете под раковиной (Аквелла) и всё, какие присматривал большие в ванную тоже ровно идут...
Вадим М написал :
Alexander_BА этот "косяк", скорее Ваш. Надо "фиксировать каждое слово под роспись", чтобы, в случае чего, "с понятыми" можно было прийти. :)
Это косяк их стиля работы - в договоре только дата, срок - 30 дней(делать кухню начали 10 января (9-го приезжал, он мне сказал, что "завтра начнём"), а дата договора - 26 ноября...), цена. Всё. и пара пунктов о том, что производителю пох на все ваши придирки. Всё. Могу выложить договор - такого... краткого изложения договорных условий не видел нигде. Всё остальное - "идите к мастеру". А там три раза сказал про высоту техники, каждый раз, видя, что он не записывает, добавлял "не забудьте"... в ответ: " да, да конечно". Ну, задним умом все умные, сейчас бы я, конечно, заставил при мне записать все размеры, поставить подпись, печать, отпечаток пальца и снять мне копию при 3х свидетелях....
Alexander_B написал :
Ну вот не согласен я тут и всё.... неужели нельзя отрегулировать фасад по ширине корпуса ровно? Так же тогда делают пеналы в ванную комнату? Они там идеально ровно по ширине фасада идут, у меня такой шкафчик есть в туалете под раковиной (Аквелла) и всё, какие присматривал большие в ванную тоже ровно идут...
Для отдельностоящей колонны можно, в некоторых случаях, даже сделать фасад немного шире корпуса. Но есть стандарты для корпусной мебели, делается это для того, чтобы было возможно группировать модули в любом порядке. Я вот сейчас переезжать собираюсь, кухонный гарнитур придется перекомпоновывать - вот этот стандарт мне и пригодится...
Alexander_B написал :
Это косяк их стиля работы - в договоре только дата, срок - 30 дней(делать кухню начали 10 января (9-го приезжал, он мне сказал, что "завтра начнём"), а дата договора - 26 ноября...), цена. Всё. и пара пунктов о том, что производителю пох на все ваши придирки. Всё. Могу выложить договор - такого... краткого изложения договорных условий не видел нигде. Всё остальное - "идите к мастеру". А там три раза сказал про высоту техники, каждый раз, видя, что он не записывает, добавлял "не забудьте"... в ответ: " да, да конечно".
В процессе изложения своего негодования Вы сами приходите к выводу, что недоработали:
Alexander_B написал :
...сейчас бы я, конечно, заставил при мне записать все размеры, поставить подпись, печать, отпечаток пальца и снять мне копию при 3х свидетелях....
:confused:
Alexander_B написал :
596мм, а не 600? Причём отрегулировано хорошо - справа и слева ровные выступы... Под дверцей - ничего, там будет встройка. Действительно нереально отрегулировать такую отдельную дверь ровно по корпусу? Ведь отрегулировать с равными с каждой стороны выступами они смогли?
Теперь его слово против моего... Бардак... Надо с понятыми приходить? фиксировать каждое слово под роспись? Вот такая ситуация...
ваш фасад 596 ну как его не регулируй не накроет полностью шкаф в 600. физически невозможно. данный вопрос надо было заранее проектировать и заказывать фасад в 600 мм. Но учитывая , что вы связались с какой то шарашкой, то там вариант нестандартных размеров не прокатил бы. Такая просьба поставила бы их в ступор))
как можно заказать кухню на словах я не понимаю. должны подписывать договор и чертежи.
rubalex написал :
Но учитывая , что вы связались с какой то шарашкой, то там вариант нестандартных размеров не прокатил бы. Такая просьба поставила бы их в ступор))
:applause:
Когда я заказывал фасады то это было так : Есть стандартные размеры, например 596мм*480мм они стоят по одной цене, а если вы заказываете хоть на миллиметр отличный от стандарта размер, то +20% к стоимости заказа. Но это касалось фасадов мдф с плёночным покрытием ,у них матрицы для изготовления :) и перенастройка матрицы наверное морока ;),я сам ни разу не видел процесс производства.
фасады для них делают на заказ, размеры - любые, учитывая, как их делают нет никакой трудности сделать любой размер, в пределах рабочего стола станка... просто мастера научили, что фасады должны быть на 4мм меньше корпуса - вот и фигачит... сошлись пока вроде на том, что будет переделывать. Вопрос: фасады заказат по толшине фасада встройки? Как обычно делают? То есть очевидно, что да, просто техники ещё нет, а паспорт с сайта производителя говорит, что фасад техники - 19мм, а если металл - 20мм. Думаю, надо заказать 19мм, чтобы техника не выступала... я правильно мыслю? А то уже опасаюсь что-то недоглядеть...))
И ещё: реально отрегулировать ровно фасад, если сделать его по ширине корпуса - 600мм? Будут два выдвижных ящика внизу и одна дверь распашная сверху... по моему скромному опыту это не должно составить труда, ведь петля регулируется? А вот с выдвижными как? Сложно ровно прикрутить, если постараться сделать аккуратно? Или телескопические направляющие полного выдвижения тоже можно регулировать?
Телескопы шариковые не регулируются. Фасад распашной 600 мм при корпусе в 600 мм отрегулировать легко и просто, единственное требование - чёткая диагональ на корпусе, чтобы небыло перекосов по горизонтальным плоскостям. Да и фасад ящика при желании можно выставить ровно по базе корпуса, занимает это несколько минут...
Вот срочный вопрос возник, прошу совета:
Техника (сименс, встройка, свч+духовка), в наличии пока нет, есть распечатанный паспорт с сайта производителя, где сказано, что толщина фасада техники - 19мм, а если фасад - металл, - то 20мм. Итого можно ориентироваться на 20мм. Фасады же толщиной 16 (около 17мм с плёнкой) - получается, что техника будет выступать вперёд относительно фасадов (сверху распашная дверь, снизу - 2 выдвижных ящика). Или вариант - следующая толщина фасада - 22мм (думаю, ближе к 23мм с плёнкой). Какую толщины выбрать? Кстати, остальные фасады - все 16мм, но пенал с ними в ряду не стоит, т.к. немного выступает вперёд, его фасад - по столешнице идёт, т.е. по идее не должно бросаться в глаза, что на нём фасады толще, чем везде...
Можно, конечно, немного выдвинуть 16мм-вые фасады, но сбоку вид будет не очень, склоняюсь к тому, что лучше заказать 22мм фасады и пусть техника или чуть глубже сядет, или выставить её по фасадам, оставив пару мм зазор от корпуса. Как думаете, что лучше (надеюсь, понятно изложил:) )
http://www.siemens-home.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B…
- 1
- 2