Потребовалось освежить мягкую мебель в квартире - очень озадачили современные тенденции отделки мебели (лет 6-7 не занимался мебелью). На каждом углу любого ТЦ, каждый первый продавец втюхивает изделия, оптянутые этой Экокожей. Как обычно расписывают об уникальных технологиях, невероятных результатах, сногсшибательных способностях материала. А что это за материал на самом деле? Есть ли опыт эксплуатации? Вреден ли материал? Какие подводные камни?
Экокожа - вариант кожзаменителя синтетического. Напоминает алькантару - только похуже и значительно дешевле. Алькантара - та дороже натуральной кожи. Тактильно материал приятен. Не вреден. Срок эксплуатации - пока не известен. Но стойкость к загрязнениям и чисткам существенно хуже алькантары. Хороший материал для мягкой мебели и чехлов автомобиля. Можно сказать - бюджетный вариант алькантары.
Ещё раз повторю, экокожей теперь называют любой кожзаменитель, так же как любой матрац теперь ортопедический. Народ на это ведётся. А алькантара и кожзаменитель на мой взгляд совсем не похожи.
Да, обтянули экокожей сиденья в шкоде. 2 месяца полет нормальный. Пачкается не сильно, ощущения приятные. Но есть нюанс - не очень любит воду. Т.е. если такой диван - в бане лучше не ставить)
Sail написал :
Кто-нибудь более конкретно с ней сталкивался?
В мебели нет, а сумки из этой экокожи значительно быстрее облезают, чем из обычного кожзама - проверено на разных производителях. Смотрятся замечательно, но недолго...
у вот видимо такой кожей руль обтянут в авто. На третий год как то видно солнышко сфокусировалась на руле и "кожа" повздувалась пузырями.
Хотя приставки "эко" нигде в характеристиках не просматривается. Заставить бы их поменять руль, да что-то лень напрягаться.
Эко кожа - это скорее дешёвый вариант кожзама. С алькантарой даже сравнивать не вздумайте. Кожзам имеется разных видов и сортов и эко кожа из самых дешёвых. В эксплуатации - при интенсивной на 2 - 3 года максимум.
Я недавно себе на балкон взял кресло и пуф из эко-кожи. Продавец нахваливал, я вам скажу.))))
В воде еще не испытывал, но на ощуп оч.даже не плохо. Но, на сколько я понял, эка-кожа эка-коже рознь.