Посетила вчера выставку.
Впечатления скорее положительные. Очень понравились стенды Rehau, Rеms и Rothenberger.
Там всё можно было потрогать руками и покрутить. Специалисты на стендах очень любезные и вежливые.:) В Rehau попробовала поработать их родным инструментом, понравилось.
В Remse интересовалась резьбонарезным электрическим клуппом, но они сказали, что MINI (который 1/2 и 3/4)-не очень популярен на западе, и они его вроде бы уже не выпускают. А чуть побольше - вначале испугалась, что он тяжелый и дорогой. Но, попробовала поднять-совсем не тяжелый. А если учесть, что он мощнее, то вес даже в плюс. И цена у него на время выставки меньше-не 500 уе, а 400.(Там на все инструменты скидка) Получается даже меньше 20 тр.
(К чему это я. Вовсе не к тому, что прям сейчас нужно нарезать резьбу, но инструмент(качественный)в шкафу-это всяко лучше 20 тр в банке;). Да и мало ли, где может пригодиться. Металлические трубы, надеюсь, в России не переведутся )
А ротенбергер-дороже, около 30 тр.(аналогичный).
Правда, не все павильоны такие любезные. Попался один "чудак" из Турции,(с павильоном чуть побольше собачьей конуры), который по русски не Бе ни Ме, общался через переводчицу, продавал насадки на паяльник для полипропилена. Так вот когда я его попросила эту насадку в руках подержать-не дал. Что это? дискриминация по половому признаку, или еще что-то...? Вначале расстроилась, а потом разозлилась, и минут 15 стояла у его стенда и фотографировала его в упор. Ну, ему очень не понравилось, он попросил через эту переводчицу, чтоб я ушла. Но я передала ей по русски всё, что думаю о её шефе, а также-что имею право фотографировать всё, что хочу...И что я на территори своей страны...Ну, хоть как то отыгралась...
Вот и подумала, что лезут к нам всякие..."чудаки" в Россию, а мы и рады...
Да, еще очень удивило обилие всевозможных систем сливных типа трапов, для самодельных душевых кабин. Собственно, даже не обилие их-а цены... Конструкция-простейшая. Кусок пластмассового друшлака, сверху пластиковы полый кубик, как у детского строительного конструктора, и сверху-никелированная прямоугольная крышка. Всё....А стОит это-500 уе, дороже чем клупп ремс электрический, нашпигованный шестеренками и медными проводами.... Чудеса....:eek::confused::(
Конечно, выставка в целом совершенно не представляет всего ассортимента сантехнической продукции. Но всё-равно интересно.
зы Еще, удивили проходные водорозетки у рехау(увидела впервые), прикольные штучки, и в руках подержать приятно, но вот не знаю, насколько они применимы в квартирах, мне кажется, что не очень...
ззы Конечно, было бы намного приятнее ходить по этой выставке с каким-нибудь экскурсоводом(понимающим), но-уж как получилось...:o:flirt
pps. Забыла. Билет стОит 300 р.