Всем привет, такой вопрос - имеется квартира-студия 40 кв.м (примерно 6х7 метров), на расстоянии 3 метра от окна в потолок уходят три трубы 100мм до крыши - одна для вытяжки кухни, одна просто общая вытяжная, и одна вытяжка в ванной.
1) Имеет ли смысл делать приточную трубу в дальний угол комнаты, если максимальный диаметр могу сделать 50мм и общая длина трубы со всеми поворотами получится 15 метров?
2) Будет ли по этой трубе поступать воздух снаружи, если включу допустим вытяжку на кухне? У окна эту трубу можно опустить в пол, - квартира на первом этаже и там есть небольшой выступ над цоколем.
3) нужно ли на эту приточку ставить вентилятор?
4) Температура воздуха на улице самое меньшее бывает -5 градусов, обычно зимой около ноля - +5, будет ли тянуть холодом из этой трубы?
5) В ванной ставлю вытяжной вентилятор. Дверь в ванной достаточно герметичная, дыры в ней делать не хочу. Надо ли сделать отверстие в прихожую, чтобы воздух приходил оттуда? (это отверстие могу сделать внизу за ванной - она закрыта экраном, но по низу есть щель). Заодно вроде как и под ванной пространство будет вентилироваться.
6) над потолком ванной есть пространство 40 см до основного потолка. Надо ли организовать там тоже небольшое движение воздуха?
Добрый день!
Лучше вообще ничего не городить.
С Уважением,
funsochi написал :
Всем привет, такой вопрос - имеется квартира-студия 40 кв.м (примерно 6х7 метров), на расстоянии 3 метра от окна в потолок уходят три трубы 100мм до крыши - одна для вытяжки кухни, одна просто общая вытяжная, и одна вытяжка в ванной.
1) Имеет ли смысл делать приточную трубу в дальний угол комнаты, если максимальный диаметр могу сделать 50мм и общая длина трубы со всеми поворотами получится 15 метров?
Лучше вообще ничего не городить.
С Уважением,