Добрый день,
Нужно возвести перегородку отгораживающую туалет от кухни.
На этом месте ранее была стена из пеноблоков, ее уже частично демонтировали.
Возник вопрос конструкции этой перегородки с учетом того что в ней будет инсталляция
под навесной унитаз и труба слива идущая к стояку.
Подскажите, какова минимальная толщина перегородки и как ее добиться?
Первоначально планировалась обычная гипсокартонная перегородка, но стало ясно
что внутрь нее проблематично убрать трубу слива (d=110мм) и не понятно нормально ли
такая конструкция выдержит инсталляцию?
Geberit самые тонкие инсталяции делает.
12 см инсталяция, с двух сторон по листу гипсокартона 12 мм + плитка - вот вам и минимальный размер.
канализационную трубу только вопрос как провести. есть ли место в полу чтобы "под ногами" ее провести ?
http://www.geberit-shop.ru/shop/product/2226 - я вот такую "врезал" в стену санузла например (стена в кирпич). отлично стоит даже без ног.
Tul написал :
возьмите 90мм трубу вместо 110, ни в чем не потеряете.
Спасибо, я не знал что можно использовать меньший диаметр. Как раз основная ширина из за трубы, она должна идти внутри каркаса этой стены.
С обычным профилем не очень получается, смотрю на TECEprofil - он выглядит очень компактным, 3х3см направляющие.
Умко написал :
У Геберита есть еще и 8см инсталляшка.
да, я поставил такую. там два варианта вывода трубы -впритирку к передней плоскости (толщина будет 9см) и с выносом трубы (толщина 14см ЕМНИП).
чтобы посчитать общую толщину перегородки, надо добавлять обшивку стен с двух сторон. с моем случае вышло +2Х1,25=2,5см, и общая 11,5см.
62santehnik написал :
sanya1965, А как вы подвели канализацию? Из пола?
да, будем считать, что из пола.
у меня сзади инсталляции ниша под СМ, я поставлю агрегат на подиум 20см высотой. а под подиумом -труба канализации.
окончательно не доделано, я пока в процессе ремонта.
нашел рисуночеГ Geberit Duofix 111.726.00.1
http://www.prointerior.by/_thumbnail.php/1369583563193…
если в пол, и впритирку к лицевой, то 8см.
если завести за раму внаклон, то 8+4,5=12,5см. но как я ни мерил, с прокладкой и остальной лабудой получается 13,5см.
- 1
- 2