Пришло время для покупки торцевой пилы. Составил для себя приблизительный список выбора по убывающей:
Первая тройка:
Энкор Корвет-4М - - если угол 90 и 45 держат - то ... надо (можно) брать -))??
JET JSMS-10L
СТАВР ПТ-210/1600 -??
Вторая тройка:
Hitachi C10FCE2
Bosch GCM 10 J Professional
Makita LS1040F
И замыкающая:
Hitachi C10FCH2
DeWALT DW713
Hyundai М 2000-255
Что посоветуете выбрать - основной критерий: точность всех углов и чистый рез. Список приблизительный (раньше торцовочные пилы ни когда не пользовал) Пила приобретается для работ на даче.
2 Alex-Alex . я бы урезал список до макиты или девольта...макита по проще , девольт подобротней
хитачки тоже неплохие , но понежней что ли ( да и внешним видом далеко не всем нравятся )
бракодел: Макита, Хитачи и Девольт - понял. Хундай и Бош - вычеркиваю. Из этих трех у Хитачи - если только по дизайну замечания - наверное ее выберу - что скажешь?
AlexFFF, читаю сейчас все подряд. надо сделать выбор...))
Hyundai М 2500-255 = это копия макиты? очнь похожи - но цена разная. Вот вычитал отзыв о Маките 1216:
chico63 написал :
Кстати, обратите внимание и на последние модели торцовок от макиты типа 1016, 1216 - у них есть тоже очень интересный момент - движок стоит вверх под углом к диску . http://makita-online.ru/products/7832
Это даёт возможность косого реза в обе стороны и . Не знаю, может ли это 718 девольт .
Alex-Alex, скажу что мне очень девольт приглянулся/ модель точно не помню , но похоже что 712. хитачик по сравнению с ней простоватый . ( а хитачка у наших мебельщиков есть . говорят нормальная )
вот с протяжкой проблема, - вычитал что у них выше погрешность (люфт).. У недорогих это может стать проблемой. Как раз 0
AlexFFF написал :
А чего в сторону Metabo не смотрите?
о Metabo много попадается отзывов с нелестными оценками.
В Оби смотрел Metabo с протяжкой и Hyundai М 2500-255 с протяжкой - последний как то приглянулся. (но нет ни каких отзывов - ни где) В Оби как вариант пилы с протяжкой выбрал Hyundai: у него 255 диск - против 216.
бракодел, мне важно точно 90 и 45. Все остальное: в т.ч. глубина и толщина пропила - пока не так важно. Если качество угла одинаковое: то уже потом цена, и дополнительные какие то преимущества.
Али-баба, та я не про то .. я про фото .как будто ступенька есть и как то неравномерно зазор ...у меня он равномерный получается
а атака ...у меня хитачевский диск затупился ( все никак с заточкой не определюсь ) ну и купил атаку ( в коробочке , с голограммами ... все дела ... ) так вот бывалая хитачка оказалась острей новой атаки ... а с новья хитачка как бритва была .чуть коснешься ,а она уже в кожу впивается