Добрый день, уважаемые мастера!
В силу определенных причин приходится отказываться от экрана под ванну. Есть идея покрасить ванну и замаскировать ножки под ванной.
Планирую сделать с помощью опалубки прямоугольные ножки, в качестве раствора использовать ротбанд или цемент, а затем на готовое основание приклеить плитку.
Пожалуйста, покритикуйте идею или предложите свой вариант.
Всем заранее спасибо за ответы!
С уважением,
Наталия

а что мешает закрыть на ножки съемным каркасом с мозайкой, плиткой
или ножки под ванну не предназначены для такой высоты установки ванны, и нужен постамент для них?

Naty_a написал :
или предложите свой вариант.

Вариант проосто покрасить и не заморачиваться.Экрана нет,значит нет.Покрасить можно как-нибудь "художественно".Разные цвета,оттенки.Типа,как пацаны стены разукрашивают."Граффити".
pnetmon написал :
или ножки под ванну не предназначены для такой высоты установки ванны, и нужен постамент для них?

Спасибо большое за идею! :) Ваш вариант мне очень понравился.
Жаль, что я сама не смогу это реализовать, а такой небольшой объем вряд ли кого заинтересует.
pnetmon написал :

Постамент не нужен, наоборот, нужно сохранить пространство под ванной.
mihamaster написал :
Покрасить можно как-нибудь "художественно". Разные цвета,оттенки.

Отличная идея, только что делать с ножками? Я добавила фотку, чтобы было понятно почему я хочу их спрятать. В моем случае "красоту" и "изящество" ножек под ванной не скроешь за слоем краски. А за совет спасибо! :)
Naty_a написал :
...понятно почему я хочу их спрятать. В моем случае "красоту" и "изящество" ножек под ванной не скроешь за слоем краски. ...

Непонятно, почему Вы не хотите спрятать остальное "изящество" зкраном с дверцами - полезный объем пространства под ванной практически не пострадает. Как бы Вы не декорировали ножки, не красили чугунину -
все равно, выйдет "ремонт от застройщика".

Я в таком же случае сделала бюджетно-по бокам прикрутила алюминиевые уголки, не доходя 8 см до пола.
На них-горизонтально-еще 2 уголка. Заняло это всё максимум час.
Потом на верхний и нижний уголок закрепила профиль полозный(в мерлене продается для сборного экрана под ванну, но там-еще с вертикальными стойками, которые нафиг не нужны). Саморезами насквозь.
Потом вставила экран.
Всё.:) Цена получилась около 1200-1500(не помню, сколько стОил комплект сборного экрана)
Алюминиевый уголок режется ножницами по металлу(или ножовкой). Профиль полозный режется ножовкой. Еще желателен шуруповерт, и перфоратор.
Экран стационарный, легкооткрывающийся, несползающий вбок и неотваливающийся. И место для ног есть.
И ну очень быстро делается.:)

Naty_a, а чем не устраивает просто готовый экран для ванны, со сдвижнми дверками? Купить и поставить.

Профан27 написал :
чем не устраивает просто готовый экран для ванны, со сдвижнми дверками? Купить и поставить.

А у меня простой экран падал постоянно, уж не знаю почему...Достал нереально.:(

ma-masha, ну что про Вас говорить... все же знают, что Вы любите своими руками все делать.
Меня покупной экран тоже не устроил - цвет не подобрать, чтобы ТОЧНО со стенами совпадал, и нижняя направляющая на полу мешает. Я тоже сам сделал, только дверцы не по полозу ездят, а съемные на магнитиках.
А вот чем готовый ТС не устраивает - хотел узнать.

Сдвижной экран,сделанный из двух гардин б/у и пластика оклеенного пробкой.

pnetmon написал :

если по колхозному взять кабельный короб высотой свыше ширины ножки и закрыть
ну мозайку при желании наклеить :)

может у рекламщиков напечатать на пленке рисунок и обклеить этой пленкой пластиковую трубу (потом разрезать пополам=на две ножки сразу)

Тоже задалась вопросом поиска декорации ножек,
Думала, что можно купить какие-то накладки и покрасить их, ан нет, не нашла их,
Видимо, производители красивых дорогих ножек-львиных лап быстро задавили дешевых конкурентов.
Почему не хочу экран:
1) не люблю пластик
2) нужно место для ног при подходе к ванне
3) шторка внизу ванны не подходит так как основная шторка тканевая и тогда будет уже холхоз
4) доступ к коммуникациям нужен
Решили с мастером сначала попробовать покрасить низ ванны, а если не понравится зашить плиткой.
Но вот что делать с ножками ?
Вот фото ванны и примерный дизайн- проект, на полу плитка под дерево.
Ванна Jacob Delafon с ее стандартными ножками
Может быть, у кого-нибудь есть идеи как украсить ножки ? И где найти для них накладки если они бывают ? Благодарю!

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.