На щитке стоит УЗО ABB F202 AC 63A 30mA.
Имеем схему:
УЗО 1 (щиток) -> электроприборы в кв -> ИБП (как пример) -> Устройство (дает сбой и вырубает УЗО 1).
Если сделать так:
УЗО 1 (щиток) -> электроприборы в кв -> ИБП (как пример) -> УЗО 2 -> Устройство.
Будет ли срабатывать УЗО 1?
Не хочется что бы в кв вырубались все приборы, можно ли избежать добавив перед устройством УЗО 2 , что бы срабатывал он а не УЗО 1 которое в щитке?
Если брать УЗО 2, то какие характеристики важны в данном случае?
Заранее спасибо за ответ.

А у ИБП есть связь с PE, когда он работает от батареи?

Заземление. То есть, откуда УЗО станет известно, что пошла утечка на землю, если нет гальванической связи с землёй.
И УЗО там должно быть не AC. Не занимайтесь ерундой, в общем..

haramamburu написал :
провод заземления

да, конечно.
zayc написал :
Не хочется что бы в кв вырубались все приборы, можно ли избежать добавив

УЗО, только не после основного, а параллельно к основному + вести отдельную линию к своему "устройству"
Johnny написал :
Заземление. То есть, откуда УЗО станет известно, что пошла утечка на землю, если нет гальванической связи с землёй.
И УЗО там должно быть не AC. Не занимайтесь ерундой, в общем..

Не спорю что ерундой маюсь. Не могу понять в чем проблема в устройстве, и от чего именно срабатывает УЗО. Из-за это обесточивает сервак (не мой, брата) в квартире.
И вот думаю если поставить перед устройством еще одно УЗО, будет ли оно срабатывать, оставляя тем самым "свет" в квартире?
zayc написал :
Не могу понять в чем проблема в устройстве, и от чего именно срабатывает УЗО. Из-за это обесточивает сервак (не мой, брата) в квартире.

У Вас одно-единственное УЗО на всю квартиру? И почему Вы думаете, что проблема именно в сервере?
zayc написал :
И вот думаю если поставить перед устройством еще одно УЗО, будет ли оно срабатывать, оставляя тем самым "свет" в квартире?

Будут срабатывать одновременно, скорее всего.
Johnny написал :
У Вас одно-единственное УЗО на всю квартиру? И почему Вы думаете, что проблема именно в сервере?
Будут срабатывать одновременно, скорее всего.

Да, одно УЗО на всю квартиру.
Проблема в моем Устройстве (экструдер) - УЗО срабатывает когда я его включаю. Сервер не причем, брат ругается из-за того что я включаю.

zayc, придется наращивать количество УЗО в щитке. И/или искать неисправность в экструдере. Иначе никак.

Johnny написал :
zayc, придется наращивать количество УЗО в щитке. И/или искать неисправность в экструдере. Иначе никак.

Большое спасибо. :)
zayc написал :
Будет ли срабатывать УЗО 1?

Гарантированно не будет срабатывать только УЗО с характеристикой "S", "селективное". Есть у всех производителей, но обычно нет в свободной продаже. Цимес в искусственной задержке срабатывания порядка 0,1 с.
Нкоторая проблема в том, что такие УЗО делают только номиналом 100 мА и более. Поэтому они никогда не сработают от прикосновения человека, и имеют смысл только при наличии заземления, для отлова утечек прямо на землю мимо человека.
Соответственно, в двухпроводке без PE использовать селективные УЗО нельзя.
придется наращивать количество УЗО в щитке.

Находите, что десять УЗО щёлкнут веселее, чем одно?
искать неисправность в экструдере

Знали, ведь, а молчали ... Разумеется это то единственное, с чего надо начинать.
такие УЗО делают только номиналом 100 мА и более. Поэтому они никогда не сработают от прикосновения человека

Сработать-то они сработают, но человеку это будет уже без разницы.
avmal написал :
Находите, что десять УЗО щёлкнут веселее, чем одно?

В параллель, конечно же. Знаете ведь, что это, в любом случае, не будет лишним.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.