Товарищи профи, есть небольшой вопрос.
Диспозиция такова. Дом новый, монолит. Щиток от застройщика, как и полагается, чуть ли не по середине стены. Хочется его перенести в более логичное для этого место. Ввод осуществлен жесткой десяткой.
Хочу взять десятку, обжать гмл-кой, закатать все в хорошу термоусадку в два слоя и убрать под штукатурку.
А теперь, собственно, вопрос. Не хочу использовать спецовые муфты из-за их размера - придется много выбирать в стене, чтобы ее спрятать.
Можно ли делать так, как я задумал?
П.с.: понимаю, что лучше прямо от счетчика новый провод протянуть, но управляющая не разрешает.

нельзя прятать соединения под штукатурку, по идее.
да и все что после счетчика, опять же, по идее - уже ваша зона ответственности. посмотрите договор

sirrah написал :
понимаю, что лучше прямо от счетчика новый провод протянуть

Если такая возможность есть- проложите новый кабель. ваша УК вам не может помешать, т.к, всё, что после счётчика- ваше....

Буду стараться проложить. На тему того, что все после счетчика - мое - уяснил. Спасибо.
Но все-таки по поводу предложенного мною варианта кто-нибудь что-то скажет?

так, как вы описали, соединять можно. но прятать соединения под штукатурку - нельзя.

sirrah написал :
Хочется его перенести в более логичное для этого место. Ввод осуществлен жесткой десяткой.

Нарисуйте схему нынешнего расположения щита и будущее, а так же как проходит кабель ... Потом можно буде разбираться ... Возможно старого кабеля хватит к новому месту, если только он не слаб по сечению ... Вы же если новый, то хотите 10мм2, да ...???
sirrah написал :
Щиток от застройщика, как и полагается, чуть ли не по середине стены. Хочется его перенести в более логичное для этого место.

Ещё есть вариант: в месте соединения двух кабелей установить маленький 2-х постовый БОКСик. Соединение фазного и нулевого проводов будет на клеммах автомата, а земляной - на шинке...
sirrah написал :
А теперь, собственно, вопрос. Не хочу использовать спецовые муфты из-за их размера - придется много выбирать в стене, чтобы ее спрятать.

Хотите необслуживаемое соединение - таки надо долбить.
sirrah написал :
Хочется его перенести в более логичное для этого место. Ввод осуществлен жесткой десяткой.

Это в дополнение ... А при переносе не возникнет проблемм с кабелями внутренней разводки ...??? Их длины хватит ...??? Или разводки еще нет ...???
Тогда аккуратно вскрывайте штрабу с вводным кабелем от квартирного щита до места установки нового. Высота установки 180 сантиметров по верхней кромке щита, как правило ... Не забудьте сфотографировать - нам тоже интересно лицезреть ...
Юрий-Электр написал :
Ещё есть вариант: в месте соединения двух кабелей установить маленький 2-х постовый БОКСик. Соединение фазного и нулевого проводов будет на клеммах автомата, а земляной - на шинке...

тоже думал об этом.. но решил, что тогда уже проще оставить щиток на старом месте :)
DED@ПВО написал :
Это в дополнение ... А при переносе не возникнет проблемм с кабелями внутренней разводки ...??? Их длины хватит ...??? Или разводки еще нет ...???
Тогда аккуратно вскрывайте штрабу с вводным кабелем от квартирного щита до места установки нового. Высота установки 180 сантиметров по верхней кромке щита, как правило ... Не забудьте сфотографировать - нам тоже интересно лицезреть ...

Отрисовать не могу пока, к сожалению, т.к. пишу с телефона.
Фото пока тоже делать не могу, т.к. ключи получу на руки через два месяца - тогда и буду делать
Был на предварительном просмотре - приглядел что да как в данный момент, от этого и пляшу.
Ну и начинаю заранее двигаться по классике: "что делать?" :)
На данный момент в прихожке (вытянутая комната 180х450см) посреди длинной стены накладной щиток, ввод проводом 3х10.
В щитке вводной автомат на 40ампер, потом верний свет 16А, розетки 16А, плита 32А
Могу на словах пока, к сожалению, только описать что планируется.
Щиток планирую переносить в кладовку.
Вся электрика будет тянуться заново.
Весь провод (кроме света) - ВВГНГls 3х2.5 Севкабель или Рыбинск
Все автоматы - abb 6kA
На вводе двухполюсный автомат на 40а
потом узо 63а30ма
каждая комната (розетки) - отдельные линии, 16А
кондеи - отдельные линии - 10А
свет в комнатах - одной линией - 10А
свет в прихожке - отдельной линией - 10А
санузел под от дельным узо 16а10ма и автомат 16а - и розетки и свет на одном автомате (серьезных потребителей не будет)
на кухню отдельный провод (десятка) - на кухне будет небольшой свой щиток - в основном щитке кухня отключается двухполюсником на 32А
а в самом кухонном щитке:
свет - 10а
розетки - 16а
розетки фартука - 16а
кондей - 10а
теплый пол - 10а
На балкон тоже отдельная линия шестеркой - там отдельно розетки, отдельно свет и обогреватели (балкон утепленный, большой 9 метров)
DED@ПВО написал :
sirrah, Запрашивал мнение и молчишь ...???

отвечаю. только медленно. т.к. с телефона.
sirrah написал :
Щиток планирую переносить в кладовку.

В кладовку нельзя! Щиток переносить на этой же стене поближе к входной двери. Я так понимаю что кабели по квартире будут перекидываться, нет???
sirrah написал :
На балкон тоже отдельная линия шестеркой

Так балкон или лоджия ...???
DED@ПВО написал :
В кладовку нельзя! Щиток переносить на этой же стене поближе к входной двери. Я так понимаю что кабели по квартире будут перекидываться, нет???

Так балкон или лоджия ...???
поясни почему в кладовку нельзя плз. кладовка на этой же стене как раз. и находится в 50 см от входной двери.
да, конечно, кабели будут перекидываться. строителями уложено барахло, к тому же неизвестно кто и как его укладывал.
лоджия. сорри за путаницу.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.