есть ниша под стиралку в ванной
очень близко к душу (но вода туда не попадает) закрывается стеклянной дверцей
если клеить на стенки плитку - есть шанс что машина может не влезть - какие ещё могут быть варианты покрытия стен?

Можно наклеить пробку, погасит дополнительно шум. Воды не боится.

Мишутк написал :
Можно наклеить пробку, погасит дополнительно шум. Воды не боится.

не проходит по сан-гиг и СНиПу
sanya1965 написал :

Это как? Народ выстилает пробкой санузлы себе во вред? Хотя, про пожарку согласен - одно дело на пол-стены, другое вокруг техники. Но в ванных комнатах поголовно вокруг стиралок занавески, халаты, полотенца висят.
Я, кстати, имею в виду не пористую пробку-подложку под ламинат, а финишное напольное (или настенное) покрытие. Плотная, глянцевая, под лаком.
sanya1965 написал :

Не квартира???
Тогда могут докопаться.
sanya1965 написал :
монолитный поликарбонат, бывает от 2мм, цвет -на выбор.

Есть и листовой супертонкий керамогранит толщиной всего 3мм. Обычно продается листами 1*3м. Как пример: http://3мм.рф/zer03-panaria-ceramica/

У Тиккурилы есть система:влагостойкая грунтовка+влагостойкая шпаклёвка+стеклообои+влагостойкая краска

Автор темы, как правило, стены имеют избыточное нанесение первичного уровня, всё это можно убрать, и наклеить плитку (Вы сами знаете, что по толщине плитки есть несколько видов). Гидроизол не нужен, это отделка.

в данном случае первичный уровень (штукатурку) снимать нет смысла, так как уровень ограничен металическими уголками из которых сделана основа данной ниши и соответственно от уголков и буду плясать

VitaK написал :
какие ещё могут быть варианты покрытия стен?

У меня первый вопрос - "Зачем?"
Эстетика или практика?

практика впервую очередь
там будет стоять стиральная машина и сушилка
за ними видно эстетику будет мало - тем более ещё и дверцы будут
но эстетика тоже сильно не должна страдать - не хочется открывать дверьку и закрывать глаза от "красоты"

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.