ВУ загородного домика. Деление РЕN. Обсуждаем.
Предлагаю к обсуждению варианты ВУ, может кому и пригодится:

DED@ПВО, ты бы еще 100мегабайтный файл выложил. и че там обсуждать? наличие раздельных шин или общей шины ПЕН?

DED@ПВО не понятно. что, куда, где пломбы и т.д

andrewkhv написал :
наличие раздельных шин или общей шины ПЕН?

Да именно ... Уж очень много вопросов в других темах проскакивало ...
BOE написал :
не понятно. что, куда, где пломбы и т.д

Там есть снимки щита с отделами для модульки, попытайтесь понять ... АВ и Дифф просто изображены поверху для прозрачности соединений ...

Я подпишусь. Я НЕНАВИЖУ (и не хочу любить) эти чёртовы ВРУ и все эти счётчики и водные фигни, так что может чего умного наберусь.

andrewkhv А какой сабж ещё нужен - обговаривай правильность или неправильность, высказывай свои замечания и предложения ... Очень многие спрашивают по другим темам ...

Если в щите учета не будут устанавливаться груповые автоматы, то вариант №2, если будут устанавливаться, то вариант №1

У меня вариант 2, но счетчик и групповые автоматы в другом щите.
Но ща придет Пасититель и скажет свое веское...

DED@ПВО написал :
правильность или неправильность

сначала рисунок сделай, чтобы было понятно что куда. и огласи где щит стоит, потму как твой явно не У1 и не IP65 или IP54. обычная жестянка для сухих помещений.
и не надо большой файл выкладывать.
Shturman1 написал :
если будут устанавливаться, то вариант №1

Объяснитесь почему ...???
andrewkhv написал :
сначала рисунок сделай, чтобы было понятно что куда. и огласи где щит стоит, потму как твой явно не У1 и не IP65 или IP54.

Щит на фасаде дома ... Да он к сожалению IP30 ... я в печальке ...Прийдется ставить ЩУЗ-3/1-1 74 У1 IP54:

Если в щите учета не будут устанавливаться груповые автоматы, то вариант №2, если будут устанавливаться, то вариант №1

Если нету груповых автоматов, то необходимость в двух шинах отпадает.

Shturman1, при чем тут групповые автоматы? при двух шинах можно TT в TN-C-S превратить за 1 минуту, и наоборот. при одной шине будет только TN-C-S и ТТ из нее так быстро не сделать.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.