Возник такой вопрос. Можно ли сверлить опору освещения?
С камерой в комплекте идет дюбель 6-ка, 3 см. т.е. просверлить, только для дюбелей
ПС Про другие способы крепления понятно. Вопрос именно с наличием каких либо технических запретов на сверление опоры.

Лет так 15 ставлю, пока претензий от владельцев столбов небыло.

По правилам,-КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!....В таких случаях ставится обхватный хомут и на него уже....
Успехов!

Konstantiin написал :
Можно ли сверлить опору освещения?

Нельзя! Нельзя по многим причинам, одна из них- ЖБ опора не ваша собственность.
Попробуйте поставить на хомут, но висеть ей там не долго. Электромонтёры из местного РЭСа свернут ей (камере) шею....
Запрещено использовать опоры освещения и электропередач для камер, других проводов и т.п.
Хочется на опору, можно вкопать свою.
Юрий-Электр написал :
Электромонтёры из местного РЭСа свернут ей (камере) шею....

И будут правы.

Организационные моменты это одно ,а по тех. невозможности ,- это другое!

всем спасибо
вопрос был именно технический.
по организационной части мне понятно - в данном случае опора собственность предприятия

Если опору Вы ставили то на хомут, как уже пояснили выше, а так не Ваше, кронштейн на забор повыше...

services написал :
Если опору Вы ставили то на хомут, как уже пояснили выше, а так не Ваше, кронштейн на забор повыше...

Полностью присоединяюсь...

В чем правы? Какая им фиолетовая разница , висит маленькая камера на хомуте? Ну если только д.лбанные почитатели справедливости, а их как много, даже до тошноты.

leonard написал :
В чем правы? Какая им фиолетовая разница , висит маленькая камера на хомуте? Ну если только д.лбанные почитатели справедливости, а их как много, даже до тошноты.

Оденьте лазы с поясом, повесте на опору малюсенькую камеру и попробуйте ее обойти. Уверен на одного д.лбанного почитателя справедливости станет больше.
Пы Сы. Камер желательно брать две ведь вам есчо и спускаться;)
serks написал :
Оденьте лазы с поясом, повесте на опору малюсенькую камеру и попробуйте ее обойти. Уверен на одного д.лбанного почитателя справедливости станет больше.
Пы Сы. Камер желательно брать две ведь вам есчо и спускаться

Ой ой ой ..
И сам не раз лазил на жб опору,лампу в кобре менять , и электрики приезжали по своим делам . На столбе принадлежащем РЕС я самолично устанавливал дорожный знак .Электрикам когда они приезжали по своим делам ,предложил демонтировать его на время работ .Сказали не надо ,и так справятся .
Просто электрики разные бывают :добрые, не добрые ,завистливые ,говнистые и тд .
Микаэл написал :
Ой ой ой ..
И сам не раз лазил на жб опору,лампу в кобре менять , и электрики приезжали по своим делам . На столбе принадлежащем РЕС я самолично устанавливал дорожный знак .Электрикам когда они приезжали по своим делам ,предложил демонтировать его на время работ .Сказали не надо ,и так справятся .
Просто электрики разные бывают :добрые, не добрые ,завистливые ,говнистые и тд .

готов брать уроки как на лазах обойти дорожный знак можно с фото, картинками, схематично. Буду в Ростове могу посмотреть лично.
Кстати замену лампы в кобре с лазов тоже очень бы хотелось посмотреть.
serks написал :
готов брать уроки как на лазах обойти дорожный знак можно с фото, картинками, схематично.

Ну такого спеца как на аватаре учить уже поздно . Знак обойти не легко ,но возможно .А маленькую видеокамеру как два пальца об асфальт . О сложности этого расскажите ребенку в детском саду .

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.