Здравствуйте.У меня свой двухэтажный дом.У нас несколько потеплело на улице и на втором этаже потекли потолки.Потолки из гипсокартона,текут в месте выхода кабеля под светильник ,вернее по нему и капает водичка.Скажу сразу по осени в дожди ничего не текло,надеюсь крыша не повреждена.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Подскажите на что рассчитывать потому как еще на чердак не лазал.

Ну а где еще ? Тает на чердаке или уже на гипсе . По поверхности гипса стекает в отверстие ввода кабеля .Кровля как сделана ,узлы примыканий ,ендовы , ветровые и тд ?

Строил не сам ,Заказывал фирме,ничего сказать не могу.Но чердак вроде герметичен откуда намело>?

Значит не герметичен чердак. А намести могло в щели между ветровыми досками или еще где.
Надо искать, смотреть

Спс.А как с этим бороться в последствии потом ведь потолки сделаю вчистовую?

Причин почему подтекает может быть масса, так что все утверждения всего лишь предположения

zeswik написал :
.Но чердак вроде герметичен откуда намело>?

Я тоже так думал про свою веранду .В метель так намело :)
zeswik написал :
А как с этим бороться

Только устранять очаги наметания снега .Пока не поздно и все не растаяло смотреть на чердаке ,искать места продувания .

Здравствуйте еще раз.Сегодня по совету Микаэл залез на чердак.Cнега нет точно.Пол чердака оббит Изоспаном,и под обрешоткой изоспан,так вот на этом изоспане под обрешеткой конденсат.Тупо капли по всему периметру.Может кто подскажет как с этим бороться?>

И пжл кто опытен расскажите это строителецй косяк или стечение обстоятельств?

zeswik написал :
.Может кто подскажет как с этим бороться?>

Сделать вентиляцию чердака, если он - неотапливаемый, то там ветер должен гулять.
Вот если ветер гуляет, а капли все равно есть - тогда думать надо. А тут думать нечего!

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.