Стартпост

Всем привет!
Хочу услышать ваше мнение по моей проблеме. Проблема следующая:
В старом доме есть погреб, расположенный в прихожей, в которой уже частично отремонтирован и оборудован отопительным котлом. При установке нового люка в погреб начали выгребать куски старого бетона в котором были замурованы кирпичи,которые уже сами раскололись. После уборки отвалившийся кусков оказалось что в пласте бетона перекрытия нет арматуры а само перекрытие дало трещину снизу и следовательно может частично обвалиться. Поперек перекрытия установлен рельс а оно само состоит из бетона и кирпичей. Вопрос, как возможно усилить данное перекрытие? Есть ли какие-то варианты? Я думал использовать металлические столбы, швеллера и арматуру чтобы усилить подпор данного перекрытия. Может возможна заливка новой стяжки под старое перекрытие но уже с арматурой? Правдаесть ли насосы для таких заливок. Поделитесь мыслями...перекрытие снести не могу так как оно уже часть дома...

Выставить домкраты, опалубку, за армировать. Все снизу. Сверху сделать несколько отверстий не менее 100 мм и залить все бетоном. Снимать опалубку домкраты через месяц.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.