"Компания Hitachi, Ltd., одна из самых крупных компаний в мире, была образована в 1910 году в небольшом городке Хитачи, расположенном к северу от Токио. Изначально маленькая компания занималась исключительно починкой электрооборудования, позже включила в ассортимент услуг и его модернизацию.
Спустя столетие компания Hitachi имеет более девятисот дочерних компаний, из них почти треть за рубежами Японии. Сфера деятельности Hitachi охватывает все регионы земного шара. По объемам производства Hitachi входит в десятку крупнейших мировых корпораций."
Давно знаком с электроинструментом Hitachi. Ещё в 90-е корешу моряки привезли из Японии набор состоящий из перфоратора, ударной дрели и большой шлифмашинки за ящик коньяка. Вот это был ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ!!! Я делал ему профилактику и мелкий ремонт, типа замены повреждённого провода, чистки коллектора и т.п. Меня поразило тогда качество инструмента: обмотки и статора и ротора были залиты прозрачным пластиком. Работал тот инструмент почти каждый день несколько лет. Когда появился инструмент Hitachi в наших магазинах я купил себе все что мне нужно было для дома. Но был сильно разочарован, того качества не было и впомине. Правда инструментом я доволен: удобен, практичен. Не знаю выдержит ли он ежедневное использование много лет - я пользуюсь не часто и бережно. Только вот аккумуляторы к шуруповёрту часто выходят из строя.
Oleggg написал 18.07.2024 в 01:23
Тоже от них есть в работе перфоратор, только 1. Пережил 2 стройки домов (мой и родителей) вопросов нет у нему, не подводил)
И у меня перфоратор Hitachi. Пережил три весьма массивных ремонта (гипсокартон на стены и потолки в трёх комнатах). 16 лет - полёт нормальный.
DLG700, А мне с Хитачей не везёт. Помнится, когда в Москве они появились в продаже (так называемые "кроссовки") теперь это нечто вроде Hitachi DH24PC3, то у меня как раз скончался Kress (вертикалка). И тут, в магазине увидел этот "кроссовок". Сила удара показалась на тот момент весьма выдающейся - 3,3 дж (кажется). Но. Какой-то подозрительно лёгкий. Но, красив, паразит. И я купился. В ремонтируемой квартире надо было достилать фанеру на пол. Увы, не вынес "кроссовок" такой нагрузки. Сдох через пару дней. Повёз по гарантии в сервис. Через день позвонили, сказали к замене. В магазине выдали новый. Эту квартиру таки сдали. На следующем объекте второй "кроссовок" столь-же благополучно скончался. Больше я с хитачей не связывался. Купил Бош 2-26 DFR и не знал забот 8 долгих лет.
Dmitry47 написал 06.09.2025 в 18:27
Не, ну если весь Хитачи теперь говно, то и Метабо говно.
Почему только Хитачи и Метабо? Весь мир - говно! И никак иначе. Лишь я один - в белом фраке.
А если серьёзно, то Хитачи был хорошим, когда был японским. Как и Риёба. Перейдя к китайцам они стали уже не Хитачей и не Риёбой. И ладно-бы, просто - чем-то другим. Увы, они потеряли в качестве. Оно и понятно, китайцы прежде всего ищут способы максимально удешевить, как производство, так и товар. А удешевление редко когда приводило к улучшению качества товара.
СентИг написал 07.09.2025 в 12:19
Почему только Хитачи и Метабо? Весь мир - говно! И никак иначе. Лишь я один - в белом фраке. А если .....
Милка весь электроинструмент перевела китайцам ну и пользуются люди не плюются. Даже без гарантии.
Чего не скажешь про исключительно немецкий фестуль.
По вашей логике фестуль говно.
И он не делает бюджетный инструмент.
Хотя ломаться не должен инструмент любого класса как и должен по причине неудачного конструктива.
Хотя зачем вообще это обсуждать.
- 1
- 2