Добрый день !
Подскажите имеется следующая ситуация покрасили стены, а на свет они пятнами.. что надо сделать чтоб краска стала ровной однотонной без пятен ?
Заранее спасибо за ответы !
Userspb написал:
что надо сделать чтоб краска стала ровной однотонной без пятен ?
С этого места рассматривания, с таким скользящим освещением, всегда будет видна пятнистость, как и чем не перекрашивали бы.
С каждой перекраской, по другому, но пятна будут. Даже на ровной стене, а у вас еще и неровности обязательно есть, пусть даже по нормам высокого качества. Это "игра" светом, если не неровностью, то неоднородностью шагрени (поверхностей бугорков краски) в сильно скользящем свете и точки рассматривания.
stroyman написал:
Userspb написал:
что надо сделать чтоб краска стала ровной однотонной без пятен ?
С этого места рассматривания, с таким скользящим освещением, всегда будет видна пятнистость, как и чем не перекрашивали бы.
С каждой перекраской, по другому, но пятна будут. Даже на ровной стене, а у вас еще и неровности обязательно есть, пусть даже по нормам высокого качества. Это "игра" светом, если не неровностью, то неоднородностью шагрени (поверхностей бугорков краски) в сильно скользящем свете и точки рассматривания.
stroyman,
Вы просто не в курсе последних тенденций профессиональных маляров. А они такие, что сейчас поверхность под высококачественную окраску готовится под боковой скользящий свет специальных светодиодных ламп с углом раскрытия 15 градусов.
По сравнению со светом этой лампы такое освещение как на фото автора - ни о чем. Я даже солнца там особо не заметил.
Ну и разумеется сама окраска производится аппаратами безвоздушного нанесения.
Для примера ... недавно открасил потолки в офисе прямо по бетону ( швы видны ) - задумка дизайнера.
Автору темы ... у вас вполне можно перекрасить, пятна и переходы уйдут на свет будут видны только неровности, если они есть, но за счет однородности покраски поверхности глаз не будет за них цепляться
Вот так должна выглядеть высококачественная покраска https://www.youtube.com/watch?v=pxQygjtt9gs
M@STER71 написал:
Вы просто не в курсе последних тенденций профессиональных маляров.
Вы просто не в теме освещения и точки рассматривания.
M@STER71 написал:
Для примера ... недавно открасил потолки
У ТС нет в комнате окон справа, как у Вас.
И сфотографируйте своё чудо с полметра от потолка на всю длину комнаты, плотно закрыв окна справа. Потрещим :)
AndyMirror написал:
M@STER71 написал:
Вот так должна выглядеть высококачественная покраска
И что она по цене?
AndyMirror,
Точные цифры не буду писать (хотя знаю их), но конкурентная. Давай проще скок в Питере стоит такой потолок покрасить за метр ? И сколько подготовка будет стоить со стеклохолстом за метр ?
M@STER71 написал:
боковой скользящий свет специальных светодиодных ламп с углом раскрытия 15 градусов.
Не важно, какой угол раскрытия светодиодных источников света. Поставьте саму лампу в 10- 15 градусов к плоскости потолка и рассматривайте или фотографируйте потолок с такого же угла. Увидите много интересного в своих произведениях :)
stroyman написал:
Вы просто не в курсе темы освещения и точки рассматривания.
Я сильно в курсе. Судя по вашим последним высказываниям, даже больше вас.
Вот вам спец. лампа https://youtu.be/22DoCxsFZQQ?t=329
stroyman написал:
И сфотографируйте своё чудо с полметра от потолка на всю длину комнаты, плотно закрыв окна справа.
Причем тут мое чудо ? У меня бетонный потолок покрашен без шпатлевки ) И без переходов и пятен !
Ролик Ромы Богачева для вас привел, как пример качества работ, КОТОРОЕ ДЛЯ ВАС НЕДОСТИЖИМО
AndyMirror написал:
О чём тогда говорить?
Да такой же ценник или чуть больше, но ненамного, зависит от запросов конкретного мастера.