Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какой либо ГОСТ на который можно ссылаться при споре с производителем? У меня несколько миллиметров разница в длине диагоналей дверного полотна. С какой разницы можно пытаться вернуть дверь как брак?
Интересно, ну, реально интересно. В точке, где я работаю, не самые глупые юристы. И почему то они отталкиваются от погрешности не более 2 мм на 2 метра, то что выше, брак. То есть, если на всю высоту полотна кривизна более 2 мм, дуга короче, то это полотно не соответствует заявленному производителем качеству. И реально отбраковывается с заменой полотна. Сам выезжаю на претензии и произвожу фотофиксацию отклонения именно на всю высоту полотна, и никак не по диагонали. Помимо фотографии с ниткой, перевязанного вокруг полотна, делаются фотографии помещения, полотна во весь рост, печати на торцах, Ширины полотна с рулеткой. Сети магазинов интерес в отказе от претензии, но действуют в правовом поле.
cau,
Антирекламу дверям делать не буду, это вообще первое замечание из 12+7 дверей (2 квартиры), которые ставил сам. А вот карточные петли Коблетц К27 оказались так себе - жидкие (польстился - давали по акции к дверям). Дверь тяжёлая, массив с половиной остекления, ширина 80 см. Нужно, наверное, было ставить по 3 петли.
Крейсер написал:
отклонения именно на всю высоту полотна, и никак не по диагонали.
Отклонение по диагонали делает из прямоугольника параллелограмм, то есть отсутствие прямых углов.
Igls написал:
Дверь тяжёлая, массив с половиной остекления, ширина 80 см. Нужно, наверное, было ставить по 3 петли.
На стыках обвязки нет просадки?
Такой вопрос. "Забыли" про кухонную дверь или даже проем. Пол уже "насыпан", "налит" или как там это называется. :)
Как с минимальными разрушениями сделать либо дверной проем под обычную дверь или арку?
(Понятно, что плитку справа придется "укоротить")
Гипсокартон есть немного, листы 500x1200 15 штук.
Есть какие-то готовые решения или проще найти здесь мастера, чтобы сделать арку или стандартный проем?
CCat, канеш есть готовые решения, от того же кнауфа (лень мне на сайте у них искать. есть в моем дропбоксе - https://www.dropbox.com/s/9153x9yhpplo9oj/%D0%93%D0%A1… - берешь и делаешь ГКЛ-перегородку с проёмом нужной формы и размера.
вообще арка (левый рисунок) или портал (правый рисунок) не с любым стилем интерьера могут сочетаца. точнее арки, мне кажеца, привносят убогость интерьеру :) но нужно канеш целиком смотреть интерьер