Спасибо за участие!
Не все написанное сразу было понятно, пришлось "гуглить" и вникать, таким образом уже часть своих вопросов. кажется, разъяснил.
Отвечу по порядку:
Master1980,
ЛДСП раскроено без припуска: на деталировке указано "размеры деталей чистовые". Можете скачать, если кому станет интересно, сканированные копии деталировки тут https://yadi.sk/i/54YdWZIY2y5LFw
Насчет "захода" Фартука на столешницу согласен, так, без плинтуса будет лучше.. только в таком сценарии производства работ придется ждать столешницу...
marsh_kzn,
место есть, но, думаю, все сразу собрать не получится, будет такое нагромождение шкафов...буду собирать поочередно верх/низ, в зависимости от того, с чего решусь все-таки начать... а то мнения разделились.. про начало от угла длиной стороны понял.
про соединение столешниц теперь уже перечитал статей, остается выбрать между еврозапилом и планкой.. насколько понимаю, еврозапил более требователен к углу. Только вот насчет "подогнать на месте", - это фрезером снимать с торца лишнее? раньше вот с этим инструментом не работал, пока нет в хозяйстве...
угол, кстати, померил путем подсчета через арккосинус, замерив две стороны по 1,1м и диагональ между точками 1,56м, вышло 90,3 градуса только по длинной стене просветы под правилом до 2-3мм..
тут все понятно
тут тоже разъяснилось - паз есть, расстояние до паза 10мм, в комплект фурнитуры мне включили и подвески (под каким то номером 806), и короткие шины СЗХИ. Подвески, правда, по 50 рублей за штуку, сомневаюсь в их качестве, хотя указано - Италия...
И, как я понял, при таком способе крепежа, расстояние от стены до навесных шкафов все равно будет присутствовать? Но чем страшно оно для карниза? И почему сместятся нижние тумбы?...
Клеить хочу как раз небольшие кирпичики.. Я вот теперь и думаю -а не лучше ли их в первую очередь поклеить, разметив предварительно высоту низа верхних шкафчиков и горизонт столешницы, а уже потом наложить на них и нижнюю часть верхних шкафов (т.е. на 5-6 сантиметров завести фартук под них) , и подогнать снизу столешницу?...ножки то регулируемые..
Человек который проектировал эту кухню - девушка-менеджер, к которой моя супруга ездила на протяжении длительного времени, и они все там сами решали - потому что кухня это ее территория :) а я вот теперь только вникаю в это творчество. Она мне может порекомендовать только нанять специалистов, наверное.
С ящиками разобрался - уже лежат на балконе Swimbox от Boyard. Прикольные штучки, я и не знал, что такое бывает... Направляющие у них в комплекте.. Вот тут можете глянуть паспорт, если захотите: https://yadi.sk/i/JkyfSqJq7Ct7WQ
Длинные полки крепятся на шкантах и эксцентриках... вообще вот список фурнитуры https://yadi.sk/i/tf5IeJY-eOPVPg , правда, сегодня из него та самая девушка уже вычеркнула часть лишних петель, которые туда ошибочно попали из стороннего заказа... завтра поеду сдавать и докупать недоукомплектованное. Но это мелочи. Так же выяснилось, что один из фасадов ошибочно сделали с фрезой, вместо другого, который должен бы быть без фрезы :) Пообещали позвонить на производство, разобраться...
Тумба утапливется относительно передней кромки столешницы на 32мм.. 50 мм уходит на вентилируемый зазор между стенкой и задней частью гарнитура - для циркуляции и охлаждения духового шкафа..я вот еще думаю - нужно ли боковые стенки смежные с ним обклеить какой-нибудь фольгой или это совершенно лишнее?...
Соответственно, как уже писал, от плинтуса хочу отказаться, а обычная варочная панель по габаритам помешает его установке с размером 582?
МаксКЧ,
У нас по дизайну туда напрашиваются кирпичики... прямо очень хочется сделать именно так.. думаю, удастся его защитить матовым лаком, может предварительно прогрунтовать или пройти гидрофобизатором.
Столешница - влагостойкое ДСП , опять же - подогнать, как я понимаю, только фрезером? Тогда еврозапил вообще не вариант?
В целом многое уже прояснилось, завтра поеду обменяю фурнитуру и буду дальше думать )) Глядишь, через месяц соберу кухню-то! Как раз майские праздники, будет чем заняться..