Стартпост

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, чем можно оттереть клей от малярного скотча на натяжном потолке? Делали ремонт и занавешивали стены (обои) укрывной пленкой, сейчас при снятии пленки обнаружены следы клея. Попробовали влажными салфетками - не помогает

Знакомая проблема, столкнулись с таким пару лет назад. Нам помог раствор нашатырного спирта и воды (соотношение 1:10). Все смешать, промокнуть в растворе вату или мягкую тряпочку и потихоньку тереть в нужных местах. Легко и быстро удаляются следы клея от скотча.

ibraznikov, А краска с обоев не сойдет? У меня просто дочь приклеила скотчем картинки, теперь там следы, а обои не моющиеся

Я бы начал с того, что попытался нагреть его феном и медленно снять. Клей должен ослабнуть при нагревании.

Попробуйте мыльным раствором.мне помогло

Начинать нужно с малого:

Мыльный раствор
моющие средства
Нашатырник
спец средства в строительных магазинах (какие - не знаю)

Я до последнего способа ни разу не доходил, надеюсь и у вас получится!

Есть куча средств лучше
но они не так безопастны как

Родственница прошлым летом при покраске балкона для защиты пластиковых рам использовала малярный скотч. Скотч она снимала уже через несколько недель и весь клей остался на рамах. Без проблем оттер весь клей вэдэшкой - наносим на участок, немного ждем и далее оттираем тряпочкой, при необходимости можно повторить несколько раз.

Уайт-спирит хорошо справляется со следами от скотча. Если сильно большая область, то нанести его на тряпку и немного подержать, а затем уже осторожно начинать круговыми движениями оттирать

LuisDeniss написал:
Уайт-спирит хорошо справляется

Наиболее эффективный способ. Справляется с любыми наклейками. Только от него маслянистый след остается.

Маларноскотчевый клей удаляется без следов индустриальным очистителем. Без жирный следов. Или что другое на бензиновой основе.

polar-nick написал:
Маларноскотчевый клей удаляется без следов индустриальным очистителем. Без жирный следов. Или что другое на бензиновой основе.

Бензином, что ли? Так, так и пиши.
"на основе..." нормальной училки по-русскому нет на вас...
"Индустриальный очиститель" - бессмысленное сочетание слов, демагогия.

Случайно помог пятновыводитель Ваниш. (Розовые флаконы)
Наносишь ждёшь и удаляешь.
Случай был наиболее трудный-
Засохший скотч на пластиковой раме балконного окна солнечной стороны.
До этого удалял уайт-спиритом.
Долго, вонюче и муторно

Изопропиловый спирт (изопропанол) прекрасно справляется со следами от скотчей и наклеек.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.