Добрый день всем!
Может кто-то сможет подсказать - как поменять поиск в броузерах - Мозилле и Хроме?!
То есть - я захожу на Google.com, меня перекидывает на англоязычный сайт, а когда я ввожу поисковый запрос, то эта дрянь выдает мне все результаты в зоне ru. Я хочу посмотреть в других странах, а поисковик ищет все по домашнему региону. Это можно как-то изменить?!

На английском конечно. Например ключ Kraftool 22065. Выдает "Все инструменты" и кучу росбарахла....

В Хроме открыл Google.com справа внизу настройки, настройки поиска. Поменял регион поиска на Германию по запросу "Metabo" выдал немецкие сайты.

Справа от строки поиска Гугла есть кнопка "Settings", выбираем "Advanced Search", в строке "Region" выбираем нужную страну.
Gabber написал:
Например ключ Kraftool

Потому что это локальный бренд, искать его где-то кроме России бессмысленно.

Понял, спасибо. Локальный - так его нет смысла искать в Китае?! Его же клепают в Тайване...

Клепают, но возможно эксклюзивно для держателя ТМ. А если и делают точно такой же, то продают под другим названием.

Gabber написал:
Добрый день всем!
Может кто-то сможет подсказать - как поменять поиск в броузерах - Мозилле и Хроме?!
То есть - я захожу на Google.com, меня перекидывает на англоязычный сайт, а когда я ввожу поисковый запрос, то эта дрянь выдает мне все результаты в зоне ru. Я хочу посмотреть в других странах, а поисковик ищет все по домашнему региону. Это можно как-то изменить?!

Gabber, проще и надежнее сменить vpn и ввести в поиске запрос на английском языке. В этом случае 100% верная выдача будет. А еще лучше не пользоваться яндексом, и из гугла его удалить вместе с поиском mail.

Меня лично бесит, то что постоянно на украинские домены мозила бросает.
Хотя я явно дал и даю понять, что ни там нахожусь а там где на самом деле.
Допустим, хочу какие то там краски или инструменты для паяния найти-купить, выкидывает на юа.
Если мне надо, то перекрёстным запросом нахожу то что нужно и даже сверх того.

Всякие там ломалки ищутся в иных местах и на иных ресурсах.

m.ix написал:
бесит, то что постоянно на украинские домены мозила бросает

Если писать по-русски - не бросает.
m.ix написал:
Меня лично бесит, то что постоянно на украинские домены мозила бросает.

Набираете по-русски - "транзистор тестер", и никуда не бросает.

Я как пример привёл, могу с десяток иной набросать, и результат останется тем же.
Кидалово на тот же забугорный домен.

Что тут скажешь... Гугл не может отличить украинский русский от российского.
Яндекс может.

Разработчики хвастаются что поисковые машины умнеют не по дням а по часам
а на деле по запросу такое выдают - хоть стой хоть падай.

Зато гугл может домены различить где ему искать, а не идти на берлин через пекин, что именно он так и делает.
Искал запчасти к стиральной машинке, так же направляет сначала тот домен а после все остальные.
Скорее всего тут целенаправленно перенаправляют на тот домен.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.