Здравствуйте
Такая проблема, возводили в квартире перегородки из пустотелого кирпича, полкирпича. Сами перегородки стоят на перекрытии, от верхнего перекрытия зазор 2 см, запенен. Все хорошо, но вот в местах, где привязывались к стене арматурой и где металлическая сетка в кладке, она конкретно звенит. То есть если по ней даже легко стукнуть, стоит металлический звон 1-2 секунды. Поставил уголки вверху, не помогло. заштукатурили - не помогло. Так то вроде по стенам не бью от безделия, но боюсь, что когда поставим двери, при хлопании будет ужасный гул( то есть я уверен что так будет ). Или если рядом будет сабвуфер - он от басов будет гудеть. Я уже не говорю про звукоизоляцию, мне лишь бы как то этот звон убрать. Скажите, кто нибудь сталкивался с этим? Если да, то что делать? Может врезаться в стену и достать эту арматуру?
Арматуры и сетку положили от души, много, вот так лоханулись. Но сносить не вариант...
Спасибо
fhntv написал:
нормально, значит хороший раствор и арматура хорошо сидит
цель достигнута !
приступайте к следующему этапу ! наверняка с учетом такой проектной работы - все расписано по шагам
fhntv, не совсем понял, это сарказм?) проектной работы как бы и не было(что касается кладки и арматуры в ней )
Hilgert написал:
проектной работы как бы и не было
нет, подождите
вы же сознательно ? в здравом уме и твердой памяти стремились к постройке именно такой стены ?
укрепляли арматурой, хороший раствор ?
вот она получилась ! звон свидетельствует о том что она очень жесткая ! и это хорошо !
но вдруг ? теперь вас не устраивает этот параметр со стороны шумоизоляции
вы слышали такую половицу "палка о двух концах" ?
любое решение имеет и оборотную сторону - ведь правда ?
что дальше про плану ? сделать стену мягкой ?
fhntv написал:
Hilgert написал:
проектной работы как бы и не было
нет, подождите
вы же сознательно ? в здравом уме и твердой памяти стремились к постройке именно такой стены ?
укрепляли арматурой, хороший раствор ?
вот она получилась ! звон свидетельствует о том что она очень жесткая ! и это хорошо !
но вдруг ? теперь вас не устраивает этот параметр со стороны шумоизоляции
вы слышали такую половицу "палка о двух концах" ?
любое решение имеет и оборотную сторону - ведь правда ?
что дальше про плану ? сделать стену мягкой ?
fhntv, как я и написал в посте выше, я не собираюсь переделывать стены, но боюсь, что когда поставим двери, то при хлопании стена будет звенеть сильно, вот тут что делать не понятно...
про шумку я также выше написал, что речь о ней не идет.
Hilgert написал:
BV написал:
Hilgert написал:
, а именно вся стена по сути такая получилась
ни арматура, ни сетка ни при чем
BV, а что тогда может быть?
Hilgert,
Вы использовали слишком прочный раствор и получили слишком прочную монолитную стену.
Об этом уже написано и разжевано выше.
Кладочный раствор не просто так имеет определенную марку.