Здравствуйте
Такая проблема, возводили в квартире перегородки из пустотелого кирпича, полкирпича. Сами перегородки стоят на перекрытии, от верхнего перекрытия зазор 2 см, запенен. Все хорошо, но вот в местах, где привязывались к стене арматурой и где металлическая сетка в кладке, она конкретно звенит. То есть если по ней даже легко стукнуть, стоит металлический звон 1-2 секунды. Поставил уголки вверху, не помогло. заштукатурили - не помогло. Так то вроде по стенам не бью от безделия, но боюсь, что когда поставим двери, при хлопании будет ужасный гул( то есть я уверен что так будет ). Или если рядом будет сабвуфер - он от басов будет гудеть. Я уже не говорю про звукоизоляцию, мне лишь бы как то этот звон убрать. Скажите, кто нибудь сталкивался с этим? Если да, то что делать? Может врезаться в стену и достать эту арматуру?
Арматуры и сетку положили от души, много, вот так лоханулись. Но сносить не вариант...
Спасибо

Hilgert написал:
Может врезаться в стену и достать эту арматуру?

Вряд ли вся там звенит. Можно вытащить самую противную.

SergSB, это точно не одна какая то, потому что простукиваю и снизу и сверху, со всех сторон вообщем, звенит одинаково. сам звук не в одном каком-то месте конкретном, а именно вся стена по сути такая получилась

кстати, может это металлическая сетка, а не арматура

нормально, значит хороший раствор и арматура хорошо сидит
цель достигнута !
приступайте к следующему этапу ! наверняка с учетом такой проектной работы - все расписано по шагам

fhntv написал:
нормально, значит хороший раствор и арматура хорошо сидит
цель достигнута !
приступайте к следующему этапу ! наверняка с учетом такой проектной работы - все расписано по шагам

fhntv, не совсем понял, это сарказм?) проектной работы как бы и не было(что касается кладки и арматуры в ней )
Hilgert написал:
проектной работы как бы и не было

нет, подождите
вы же сознательно ? в здравом уме и твердой памяти стремились к постройке именно такой стены ?
укрепляли арматурой, хороший раствор ?
вот она получилась ! звон свидетельствует о том что она очень жесткая ! и это хорошо !
но вдруг ? теперь вас не устраивает этот параметр со стороны шумоизоляции
вы слышали такую половицу "палка о двух концах" ?
любое решение имеет и оборотную сторону - ведь правда ?
что дальше про плану ? сделать стену мягкой ?
fhntv написал:
Hilgert написал:
проектной работы как бы и не было

нет, подождите
вы же сознательно ? в здравом уме и твердой памяти стремились к постройке именно такой стены ?
укрепляли арматурой, хороший раствор ?
вот она получилась ! звон свидетельствует о том что она очень жесткая ! и это хорошо !
но вдруг ? теперь вас не устраивает этот параметр со стороны шумоизоляции
вы слышали такую половицу "палка о двух концах" ?
любое решение имеет и оборотную сторону - ведь правда ?
что дальше про плану ? сделать стену мягкой ?

fhntv, как я и написал в посте выше, я не собираюсь переделывать стены, но боюсь, что когда поставим двери, то при хлопании стена будет звенеть сильно, вот тут что делать не понятно...
про шумку я также выше написал, что речь о ней не идет.
Hilgert написал:
при хлопании стена будет звенеть сильно

Будет. Если это сетка, то есть ли возможность легко ее убрать ?
Hilgert написал:
будет звенеть сильно, вот тут что делать не понятно...

штукатурить от души , слоем 2-3 см нагоняя массу стены которая изменит частоты резонанса
можно еще локально разместить вибродемпферы и виброразвязки на двери
но это уже высший пилотаж
Hilgert написал:
, а именно вся стена по сути такая получилась

ни арматура, ни сетка ни при чем
BV написал:
Hilgert написал:

BV, а что тогда может быть?
Hilgert написал:
а что тогда может быть?

Сам щелевой кирпич... щели в нем одинакового размера - резонанс...
Hilgert написал:
BV написал:
Hilgert написал:

BV, а что тогда может быть?

Hilgert,
Вы использовали слишком прочный раствор и получили слишком прочную монолитную стену.
Об этом уже написано и разжевано выше.
Кладочный раствор не просто так имеет определенную марку.

Я думаю отличить металлический звук от звука почти монолитной стены не сложно. Это совсем разные частоты. Высокие и низкие соотв.
И низкие не так страшны.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.