Стартпост

Ребята, как называется такой обжимной хомут, который ставится на все самовытягивающиеся поливные шланги? Где его купить?

sator, На фото вижу кусок алюминиевой трубки, обжатый спецоборудованием.

Для данных целей прекрасно подойдет кусок проволоки. Несколько тугих витков и стянуть пассатижами.

strider1978 написал:
sator, На фото вижу кусок алюминиевой трубки, обжатый спецоборудованием.

strider1978, а можно ссылку на образец такого спецоборудования?
Мишутк написал:
Для данных целей прекрасно подойдет кусок проволоки. Несколько тугих витков и стянуть пассатижами.

Мишутк, не пойдёт. потому что хвост от скрутки не уместится под колпачком. либо придётся хвост откусывать по самое не могу. но тогда от скрутки толку не будет.

sator, это вы что-то толстенное накручивать собираетесь. Все прекрасно влезает.

sator, наберите в ютубе "хомутатель"

BV написал:
sator, наберите в ютубе "хомутатель"

BV, как я понял, речь идёт о проволочном хомутателе. интересное решение. однако, меня смущает, что на каучуковый шланг будут давить витки проволоки. такие шланги через несколько лет изнашиваются именно в местах соединения, т. к. материал нежный и постоянно сжимается/расширяется. поэтому больше хочется именно такой хомут, как на фото - с большей площадью контакта, а значит - с меньшим локальным давлением на шланг. но для этого нужен какой-то обжиматель.
sator написал:
то, что надо.

При покупке обязательно уточняйте размер. На этихъ экспрессах затейник на затейнике.

sator,
К сожалению вы видимо поддались навязчивой рекламе без просмотра отзывов ...
"меня смущает, что на каучуковый шланг будут давить витки проволоки. такие шланги через несколько лет изнашиваются именно в местах соединения, т. к. материал нежный и постоянно сжимается/расширяется. "

несколько лет ??? хорошая шутка. Если не после первого же прокола, то после чуть более серьёзного повреждения, помучившись, вы это изделие выкинете нафиг..... не заморачивайтесь надуманными проблемами.

VladM написал:
sator,
К сожалению вы видимо поддались навязчивой рекламе без просмотра отзывов ...
"меня смущает, что на каучуковый шланг будут давить витки проволоки. такие шланги через несколько лет изнашиваются именно в местах соединения, т. к. материал нежный и постоянно сжимается/расширяется. "

несколько лет ??? хорошая шутка. Если не после первого же прокола, то после чуть более серьёзного повреждения, помучившись, вы это изделие выкинете нафиг..... не заморачивайтесь надуманными проблемами.

VladM, мои женщины пользуются такими шлангами более 5-ти лет, потому что они (шланги) - лёгкие. со временем все подобные шланги рвутся, приходится ставить ремонтные вставки. когда я закреплял ремонтные вставки скрутками, со временем место соединения рвалось, т. к. проволоке нужно сильно давить на каучук, чтобы обеспечить герметичность. поэтому я давно перешёл на хомуты. при ремонте можно применять любой хомут, а для концевика нужен именно указанный обжимной.

Вы можете из концевика выйти любым шлангом, который подключается к коннектору, а снаружи использовать хомуты как вы всегда делаете. Ну и колпачок в том месте чистая эстетика, функционально он там не нужен. Бобышку изолентой чтобы хватать удобнее при соединении и все.

Мишутк написал:
Вы можете из концевика выйти любым шлангом, который подключается к коннектору, а снаружи использовать хомуты как вы всегда делаете. Ну и колпачок в том месте чистая эстетика, функционально он там не нужен. Бобышку изолентой чтобы хватать удобнее при соединении и все.

Мишутк, логично :applause:

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.