ИгорьPurnesh написал:
Этот колхоз придумали разводилы для доп оплаты "труда". На самом деле листы должны плотно прилегать к каркасу,
хм БЕЗ уплотнительной ленты нужно делать ?
это неожиданность для меня, спасибо огроменное, имел намерение клеить везде ленту на профиля ДО прикручивания ГКЛ, совершил бы ошибку.
Хотя после Ваших пояснений наоборот стало понятно что не стоит прикручивать лист ГКЛ к мягкой проминающейся ленте.
Пересмотрел альбом техн решения кнауфа, там действительно нет лент между ПС и ГКЛ
Кстати, на большинстве ютуб-роликов мастера клеят ленту ВЕЗДЕ, и тут на форуме тоже нередко встречал темы, где предоставляется схема С проклейкой уплотнительной ленты на стоечные профиля, и никто ее не оспаривает.
Да вот же как раз недавняя
https://mastergrad.com/forums/t319556-posle-shumoizoly…
ИгорьPurnesh написал:
Нет конечно! Вы невнимательно читаете методичку...
Все последующие слои крепятся на каркас подходящими по размеру саморезами. (первый слой 12.5мм = 25мм; второй слой 12.5мм = 35мм)
Вы не поняли, я пытался сказать что по итогу вся конструкция 2х листов ГКЛ держится за стоечные профиля и друг друга, и за несколько подвесов. Конечно же я знаю что листы прикручиваются к профилям а не к первому слою ГВЛ.
я выгляжу настолько тупым, что Вы решили, будто я подумал крепить 2й слой ГКЛ к первому ? :eek:
Мои слова
"крепитЬся по сути только к ГВЛВ"
т.е. я недоумевал, что шкафчики будут крепитЬся к ГВЛ,
а не собирался крепить 2й слой гипсокартона к гвл
ИгорьPurnesh написал:
Вам наверное виднее... :a Вы лично знакомы с теми кто придумал ГКЛ технологию, и продолжает её развивать?.. ;)
Если не знаете, или не уверены всегда есть возможность связаться с производителем и уточнить "где можно взять результаты испытаний материала?"... А так-же связаться с фирмой которая уже десятилетие занимается акустикой (например Аккустик.ру) и уточнить как работает "бутерброд" - минвата + ГВЛ + ГКЛ. :confused:
Я снова неверно выразил свою мысль.
Не отрицаю улучшенные звукоизолирующие свойства синих листов, но это их доп эффект, а не основной.
описание синего листа на рос сайте
https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems…
описание на украинском дилере
https://knauf.kh.ua/gipsokarton-diamant-titan-125-mm-1…
Нигде не указан лист как "звукоизоляционный", а написано что "обладает повышенной звукоизоляцией".
Тогда и про зеленый можно написать "обладает некоторыми звукоизоляционными свойствами" и это будет правдой )
лично я вижу в этом исключительно маркетинг, втюхать синий гипс где надо и где не очень надо,
очевидно ведь 2 слоя зеленого гипса обеспечивают лучшую защиту от шума, чем 1 синий.
То же самое делают многие производители,
например по видеокартам, сделав заводской разгон памяти и ядра на 5-10% добавляют постфикс "гейм" и продают на 10-20% дороже
Отдельно примером может быть плита Кнауф-акустика предназначена именно для изменения акустики помещения и это ее основная функция.
https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems…
Но это мое личное мнение и в данном случае это не имеет значения :yu:
ИгорьPurnesh написал:
"где можно взять результаты испытаний материала?"
я ведь сам и привел результаты испытаний на скрине выше ;)
ИгорьPurnesh написал:
Используйте качественные подвесы, да и вообще все материалы от производителя, а не китайскую фольгу со строительного рынка!.. :confused:
приду я домой бухой (хотя я не пью, но вдруг) и полезу неловко на верхнюю полку,
или полезу туда, встав на стул, держась за полку, стул упадет например,
или просто нагружу полки тяжелым инструментом,
или решу туда несколько серверов повесить, вместо полок,
или гречи/сахара туда наложу (и это уже не шутка с моей стороны), книг наставлю..
Вобщем обычные подвесы не вариант для случаев с полками.
и главное, нет подвесов шириной 120 мм, а заказывать на производстве тоньше 1 мм как-то странно.
ИгорьPurnesh написал:
Ваши умозаключения забавны. :a
Вы спорите с мастерами у которых спрашиваете совета... ;)
это был вопрос )
но да, местами я спорю т.к. видел собранные каркасные системы,
и видел что зеленый гкл ставят верхним, синий - нижним,
и видел/слышал как отражает звук ГВЛ на полу
я тогда спрошу более прямолинейно:
стоит ли наружным листом монтировать ГКЛ Сафпир или ГВЛ, не возникнет ли от них ухудшение акустики помещения, не возникнет ли гулкость ?
ИгорьPurnesh написал:
Что такое "Титан"?
Сапфир производства Украина.
Понятия не имею зачем Кнауф меняет названия.
У нас в продаже сразу три варианта: Сапфир, Титан и Диамант.
ИгорьPurnesh написал:
Зайдите на сайт Акустик.ру (или у вас может быть подобный, кажется основал фирму парень с Украины), там есть различные варианты звукоизоляции и документы по измерениям.
угу, спс, по ним и буду читать когда дойдет дело до решений по ЗИ.
похожий сайт у нас
https://www.acoustic.ua/
где-то там находил документ/альбом Кнауфа анализа всех их систем с точки зрения звукоизоляции, как лучше ставить перегородку, в разрыв облицовки или как примыкание и вообще общие важные моменты по звукоизоляции, там и потолки всех сравнивались по ЗИ, в том числе потолки на брусе.
Странно что он пропал с основного сайта.