Доброго дня. Допустим я взял участок под ИЖС. Могу ли я без привлечения подрядчиков построить дом и перевести его в объект завершенного строительства? То есть все работы по подготовке земли, фундамента возведения постройки я буду делать самостоятельно. Единственная часть, начальную, подготовку документации плана-проекта я готов отдать специалисту.
Заказывать и обрабатывать материалы я буду сам. Пусть будет каркасный дом (поэтому и хочу сам т.к недолго домик прослужит).
Вопрос больше законодательный, не будет ли потом проблем, не придется ли решать вопрос в суде. По этой теме не смогу привлечь соседей как свидетелей или кого либо еще (буду строить один).
Строительного образования нет, просто золотые руки. Боюсь строительство в таком плане не достижимо юридически...
Буду благодарен за ответы.

mlogozar написал:
Могу ли я без привлечения подрядчиков построить дом и перевести его в объект завершенного строительства?

Чтобы не быть капитаном Очевидность и не писать "можете"... Зелёный банк даже даёт ипотеку по льготной ставке на строительство дома без привлечения подрядчика. Под залог земельного участка.

strider1978, Спасибо большое, в этом кредите в качестве условий указана что можно дать этот кредит даже для строительства без подрядчиков. Это плюс в сторону самостоятельной постройки. Но я не совсем об этом спрашивал, спрашивал о возможных рисках данного мероприятия.

mlogozar написал:
Но я не совсем об этом спрашивал, спрашивал о возможных рисках данного мероприятия.

Риски точно такие же как с "дикой бригадой". Сами Вы строите или платите кому-то - никому это не интересно.
strider1978 написал:
Риски точно такие же как с "дикой бригадой". Сами Вы строите или платите кому-то - никому это не интересно.

Спасибо

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.