Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли существенная разница во внешнем виде конечного издделия шпонированном ДСП и МДФ?
Правильно ли я понимаю, что ДСП шпаклюется перед приклеиванием шпона, но отличается ли потом по внешнему виду от шпонированного МДФ?
По цене то разница примерно в 2 раза.
Спасибо заранее!
Dmitry47 написал:
Ещё дсп не бывает тонким
Меня, по чесноку, нервируют эти глупо-сравнительные бабские выкрутасы - тонким... толстым...
Если ты технарь, напиши в миллиметрах. Да и смысл этого посыла не понятен. Ну, допустим, "не бывает" (ха-ха), и что из этого?
ДСП толщиной 6 мм - это достаточно тонко или ещё не очень?
pool, для потребителя и так понятно и достаточно такой условной информации. И я потребитель.
Возможно всякое, но в ширпотребе дсп тоньше 18 не видел.
В отличие от мдф, дсп хрупкий, при изгибе разрушается.
Допустим если надо в профиль вставить тонкую декоративную панель, она будет на МДФ (а может даже на оргалите).
Matt, Возможно Вам и не нужен уже ответ. Но все-таки напишу, ибо таращит от подобных вопросов. На фото столик, сделанный из ДСП. ДСП не шпаклевалось, просто приклеивал шпон клеем ПВА. Что касается МДФ, то мне бы и в голову не пришло, что-то делать из этой субстанции...Надо будет ветку сделать по этому вопросу. Как раз, занимаюсь модернизацией дивана...