всем доброго времени суток! знаю тема старая, но не нашел точного ответа на свои вопросы. имеется кватрира, старый фонд, дом кирпичный,окно установлено с боковыми зазорами 6 см и верхним 10 см и соответственно это все пеной запенено, без псула, собираемся верх делать верхний откос гипсом, а боковые на ротбанд. Начитавшись тем про плесень по откосам, есть вопрос про псул поверх ленты , нужно ли его клеить, если да как именно наклеить на уже запененые окна?
BV написал 28.01.2025 в 15:26
sergey_buglaev,
Эппс начесать и клеить на пеноклей. Начесать, сетку фасадную на спец клей.
Или .....
край гвлв нужно упирать в раму, или выбрать в пене место и утопить туда?
Планирую использовать профиль примыкания для штукатурки который клеится на само окно и отштукатурить сверху Ротбандом на 6 мм
BV написал 28.01.2025 в 15:26
sergey_buglaev,
Эппс начесать и клеить на пеноклей. Начесать, сетку фасадную на спец клей.
Или .....
спасибо! хотел бы уточнить пару моментов, приклеить пеноплекс по периметру, в том числе и под подоконником, клеить пароизоляцию необходимо?
1)до рамы по бокам 5-6 см в разных местах. необходимо пену подрезать по раме и приклеить в торце пеноплекс и сзади, но останутся пустоты между пеноплексом и стеной.
2) хочу установить профиль примыкания по раме, с а торца уголок малярный, и отштукатурить слоем6 мм. Вы пишите необходимо использовать спец клей для пенополистирола как я понял, а Ротбанд нельзя будет, не будет держаться? клей в наличии как на фото есть у нас.
sergey_buglaev написал 29.01.2025 в 14:31
клеить пароизоляцию необходимо?
пеноплекс очень плохо пропускает водяной пар, нет не надо.
но останутся пустоты между пеноплексом и стеной
издалека не видно, что у вас там, но пустоты оставлять не надо, особенно большие. Эппс можно подрезать подогнать в размер.
Ротбанд нельзя будет,
у рот банда адгезия слабая.
Эти клея не знаю.
Но клея для утеплителей очень похожи на хорошие плит клея с полимерами класса С2 S1.
Посмотрите в ютубе как делают эппс на цоколи домов по системе мокрый фасад - СФТК. Много инфо на канале надежный дом.
BV написал 29.01.2025 в 15:25
пеноплекс очень плохо пропускает водяной пар, нет не надо.
sergey_buglaev написал 29.01.2025 в .....
про пустоту имею ввиду, стена кирпичная неровная, т.е лист приклеить вплотную не получится..Если клеем для пенополистирола намазать бокой откос примерно по уровню и приложить лист пеноплекса, чтобы максимально заполнить пространство, а торец клеить на клей пену
sergey_buglaev написал 29.01.2025 в 15:49
sergey_buglaev написал 29.01.2025 в .....
про пустоту имею ввиду, стена кирпичная неровная, т.е лист .....
мне не видно - какие там дыры и пробоины.
Если сильно большие - то можно или подштукатурить, либо вставки из ЭППС вклеить.
sergey_buglaev написал 29.01.2025 в 15:49
Если клеем для пенополистирола намазать бокой откос примерно по уровню
идея не очень.