В прихожей однушки П-44 нужно сделать шкаф. ПРоблема в том, что у этой серии идиотская планировка - от стены примерно в 10 сантиметрах проходит сверху вниз сквозная 3/4 водопроводная труба с горячей водой, да еще и внизу какой-то отвод-загогулина от нее вбок.
Кто знает эту серию, тот понимает.
Из-за этих труб невозможно вставить туда нормальный распашной шкаф для одежды/обуви. Сейчас поэтому там в этой нише на манер "купе" просто уложены полки, а закрываются ползучими панелями на пластиковых роликах. Малейшее прикосновение к этой конструкции ломает хлипкие поводки роликов, и капец.
Как можно решить вопрос ? Поставить деревянную раму по периметру ниши, и на нее навесить 2-3 распашных двери? Или есть другие варианты?
С кем можно договориться найти такого мастера?
вацап 8916 2124408.
ПО желанию можно увеличить обьем ремонта (косметически - побелка, подкраска, разводка антенны, интернета) .

Т-34 написал 23.02.2025 в 16:16
В прихожей однушки П-44 нужно сделать шкаф. ПРоблема в том, что у этой серии идиотская планировка - от стены примерно в 10 сантиметрах проходит сверху вниз сквозная 3/4 водопроводная труба с горячей водой, да еще и внизу какой-то отвод-загогулина от нее вбок.
Кто знает эту серию, тот понимает.

серию знаю, труб с водой никогда в прохожих не видел. По потолку труба с электро проводкой на кухню.
BV написал 23.02.2025 в 16:24
серию знаю, труб с водой никогда в прохожих не видел. По потолку труба с электро проводкой на кухню.

Добавлю от себя 5 копеек - Мастер по сборке сложного и качественного шкафа, это мебельщик. Побелка, покраска - маляр. Разводка электрики - электрик, в крайнем случае - слаботочник.
Если ТСу нужны качественные работы, то лучше искать в специфических темах.

ИгорьPurnesh, по сборке сложного и качественного шкафа, это мебельщик. Побелка, покраска - маляр. Разводка электрики - электрик,
Пардон, у меня не Эрмитаж. Не нужен сложный шкаф палисандрового дерева, хотя я понимаю вашу заботу о вашем кошельке.
Нужен просто рукастый мастер, который сделает деревянную рамку по периметру ниши, и навесит на нее двери из мебельного щита. Ну и за дополнительные деньги подновит потолок побелой и пробросит кабель.
Касательно серию знаю, но не видел - значит, видели только на картинке. Однушка 38,8 метров, с проходом через длинный кривой коридор в закуток с трешкой и однушкой рядом. Труба дурацкая проходит по всем 14 этажам сквозь перекрытия, такие-же трубы пронзают дом в кухне около углов, из-за чего никакую мебель поставить невозможно. Да проще показать на месте.

Т-34 написал 23.02.2025 в 23:55
Нужен просто рукастый мастер, который сделает деревянную рамку по периметру ниши, и навесит на нее двери из мебельного щита.

Вы бы бюджет сразу озвучили, чтобы люди зря не писали...

парадокс в том что мастера не будут париться этой задачей
а немастера сделают ерунду
остается выбрать )

remot,
remot написал 24.02.2025 в 15:23
Кустарный вариант ищете ?

Назвать можно как угодно, хоть кустарным, хоть колхозным, но какие варианты могут быть? Фабричный шкаф из-за идиотской трубы не поставить, значит надо городить по месту. Пусть будет кустарный.
Если вы интересуетесь, приходите, посмотрим, озвучите цену и договоримся.
Да проще показать на месте.

Думаете ехать к вам и смотреть - это проще чем сделать фото и выложить сюда?
Да проще показать на месте.

Думаете мастеру ехать час - два к вам и смотреть - это проще чем вам сделать фото и выложить сюда?

fhntv, года мои не те уже.
BV, не думаю. Вот если кто откликнется, тому и отправлю все фото, и можно будет договариваться уже и об посмотреть, и о цене.
А то на любых русских форумах в обычае затевать идиотские обсуждения личности автора поста и комментировать его платежеспособность, а вовсе не сам вопрос и его исполнение.

Кто реально умеет руками, пишите в личку, пожалуйста.

Т-34 написал 25.02.2025 в 15:09
года мои не те уже.

как вы видите готовый результат ?
в виде промышленного шкафа или не очень кхм промышленного ?
какой планируется бюджет ?
fhntv написал 25.02.2025 в 15:45
в виде промышленного шкафа или не очень кхм промышленного ?
какой планируется бюджет
Что имеется в виду под промышленным шкафом? то, что можно купить в магазине? Там простенькие шкафы для прихожей стоят 12 - 15 тысяч.
Но фабричный шкаф невозможно поставить в нишу из-за проходящей в 7 см от стены сквозной горячей трубы. Поэтому и приходится городить по месту. Сейчас стоит хиленький купе, требуется выкинуть внешние панели на роликах и убрать с пола и с потолка направляющие. Вместо этого прибить деревянные рейки, и на них навесить двери распашные. Всё.
Вас интересует только бюджет? Это сладкое слово-бюджет - тут даже употреблять неудобно.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.